蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[立项研究] 我们公司研发部这样转型,大家认为怎么样?

药徒
现状是:我们公司研发部和注册部分立,研发部50人左右,液相40台,
矛盾:研发部的实际研发成果与公司发展需要,目前我们公司6年没有一个新项目了,一致性评价也没有申报一个。
方案:
1、组织上,解散研发部和注册部,重新组建研发部和新设立一个独立的研究公司CRO,研发部只保留10人,液相3台,设总监一名、主管2名,其余员工8名。其余设备及人员安置到新成立的CRO公司,并在全国范围内聘任公司总经理,并按照精兵强将精兵简政原则组建独立公司。
2、业务上:研发部主要是承担外来项目的工艺交接、工艺放大、一致性评价资料及申报工作,不承担具体的分析工作。CRO公司,基于独立自主杀出一条血路的原则,主要是在本地找分析业务承包,并承担公司新立项项目的研发,新研发成功的项目以MAH制度授权现在公司生产,以及在能力的范围内承担药业公司的一致性评价外包。总经理持有公司10%的分红权力,只要有利润,扣除公司发展资本金,剩余后纯利润总经理分10%,但必须签订责任状,保证这个公司的正常营运,保证项目能做的出来,自负盈亏。

这样可以实现公司的轻资产,打通公司项目通道,大家相互解脱,相互自己找食,加快公司项目进度,不然3-5年后,公司没有项目可做啊,没有品种可以生产了。形势危急的,

andyouandme  你怎么比总经理都着急。  发表于 2019-7-16 17:51

药徒
沉疴需要猛药,治乱需要重典,唯有拿出关公刮骨疗伤之勇气,才能在目前的困境中杀出一条血路,实现公司新的飞跃。

药生
直接找一个合伙人吧!那样还快一点

我觉得你想多了。如果不是你不是老板,建议跳槽。

药徒
现在开始做CRO的话起步太晚,何况这个团队没什么成功案例,除非资金雄厚舍得投入,才可能有戏。

药徒
是公司体制问题,可能真不是你想的那么简单。我们应该都是想做实事的人,拿着卖白菜的钱,却操着卖白粉的心

药徒
一共才10个人还要设3个管理人员,有必要吗?

药徒
可亲可爱 发表于 2019-7-17 09:24
一共才10个人还要设3个管理人员,有必要吗?

总监要把,负责把控整个研发部,负责项目进度跟进汇报,负责项目调研,负责情报搜集?一个对内申报项目,安排一个主管,一个对外联系分析项目外包,这个要一个主管负责,

可亲可爱  下面都对总监负责不行吗?再说你一开始就这样设置,不利对下属的提升。  详情 回复 发表于 2019-7-17 09:31

药徒
隐月 发表于 2019-7-17 09:01
现在开始做CRO的话起步太晚,何况这个团队没什么成功案例,除非资金雄厚舍得投入,才可能有戏。

做新药研发,利用现有的设备,我们公司还有专门的研发车间,

药徒
nafdac 发表于 2019-7-17 09:17
是公司体制问题,可能真不是你想的那么简单。我们应该都是想做实事的人,拿着卖白菜的钱,却操着卖白粉的心: ...

钱的话,由聘任的总经理自己去找,项目成功了,分成,实际上就是合伙人制度,

药徒
氯雷他定 发表于 2019-7-17 09:27
总监要把,负责把控整个研发部,负责项目进度跟进汇报,负责项目调研,负责情报搜集?一个对内申报项目, ...

下面都对总监负责不行吗?再说你一开始就这样设置,不利对下属的提升。

药徒
可亲可爱 发表于 2019-7-17 09:31
下面都对总监负责不行吗?再说你一开始就这样设置,不利对下属的提升。

可以啊,我们公司现在人资部,10个人,总监一名,经理3名,主管3名啊,吓人啊,看着这个部门我就头疼,我们公司整个规模,人资部3个人就够了,

药徒
可亲可爱 发表于 2019-7-17 09:31

我一直都说,要是公司哪一天垮了,绝不是因为市场,绝对是因为你们弄垮的:总经理、人资老大、研发老大。话虽难听,确实忠言啊,

是不是现在都面临几年后无药可做的困境。。。

药徒
壮吖壮 发表于 2019-7-17 09:51
是不是现在都面临几年后无药可做的困境。。。

有的公司就没有啊,像我们隔壁公司,稳了,一个品种,年销售额3个亿稳了,

氯雷他定 发表于 2019-7-17 09:57
有的公司就没有啊,像我们隔壁公司,稳了,一个品种,年销售额3个亿稳了,

这样的公司也少吧,像我们这样不大的,没有这种年小时3亿品种的公司,估计都面临这样的问题

药徒
40台液相,,,,,好奢华!!!!!!!!

我记得你,你是一年用250根柱子的那个公司

药徒
氯雷他定 发表于 2019-7-17 09:28
做新药研发,利用现有的设备,我们公司还有专门的研发车间,

感觉你们的现有的研发力量做CRO就够呛。
建议做CMO,成立项目转移团队,利用现在的研发车间,承接CMO任务,留着的那几台液相,做点过程监控。

药徒
bihai0024 发表于 2019-7-17 13:29
感觉你们的现有的研发力量做CRO就够呛。
建议做CMO,成立项目转移团队,利用现在的研发车间,承接CMO任 ...

说了,新成立公司,全国聘任合伙人,给新公司来一个大换血。