蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: GMP20130222

[行业曝光台] 本人目光短浅:个人认为整个医药行业整体大方向跑偏了

大师
楼主如果年轻,还可以继续学习教育,如果年纪大了,估计就没得救了还没入门

年纪大了,还有如此锐思,而不莽行,大善!  详情 回复 发表于 2019-7-30 08:08

药徒
我也很迷茫。不知道工作了这几年,到底收获了什么实打实的技能,经常感到心累,但是又想质量管理体系是个好东西,用好了能有条理的持续稳定发展不至于走弯路或者被淘汰,但是要真正为了质量方针去做企业,实现不为合规而合规、实现全员参与实在太难了。

药徒
只能说现在的社会是浮躁的,失去了工匠精神

药生
GMP20130222 发表于 2019-7-29 09:35
你说的已经暴露了你的工作

呵呵  

药徒
楼主今年几岁?

药徒
字体也是我喜欢的,其他的不发表意见

照搬了欧美总结的制度体系,但是人员素质跟不上是造成现在这个局面的重要原因,你说的对,但是不这么做谁又能找出一个更好的办法呢,只有一代代人慢慢的把这些东西合理化,本土化,或许在过若干年,这些验证,变更,oos,风险评估会回归到一个合理的线。

药徒
楼主确实反映了很现实的问题,表示赞同,要给楼主大大的赞字,不知道那些说无法看懂无法沟通,三观不合的具体是做什么工作的,超级版主都回复写的不错,怎么就无法沟通了?

药生

药生
易水寒123 发表于 2019-7-29 14:46
楼主确实反映了很现实的问题,表示赞同,要给楼主大大的赞字,不知道那些说无法看懂无法沟通,三观不合的具 ...

不理会他们了,我之所以标题先写到:本人目光短浅,就是想提醒一些什么,但是、、、、、、

药徒
感觉楼主还是过于理想化了,特别是对于医生和医疗环境的一些看法。整个医药行业比较复杂,不是一言两语能概括的。通过人的职业素养道德素质来促进行业发展,显然是高估了人的素质。

药生
milanstudy 发表于 2019-7-29 13:49
我也很迷茫。不知道工作了这几年,到底收获了什么实打实的技能,经常感到心累,但是又想质量管理体系是个好 ...

我现在是这么看待这几块工作的,只要你去做没有人说你不行,你就能行,你就来吧,有很多东西,生搬硬套不行那么我们稍加修饰,好嘞过啦

药生
yydhz666 发表于 2019-7-29 15:30
感觉楼主还是过于理想化了,特别是对于医生和医疗环境的一些看法。整个医药行业比较复杂,不是一言两语能概 ...

我还没有改掉并不打算改掉愤青的毛病,你的头像很好看

药生
大呆子 发表于 2019-7-29 13:47
楼主如果年轻,还可以继续学习教育,如果年纪大了,估计就没得救了还没入门

大呆子哥哥原来你也在这里,你看你扛着枪鸟着炮的样子,着实惹人怜爱,我觉得他是你从配液罐上拔下来的搅拌桨,李雪晴你看大呆子哥的叫傍江多大

药徒
GMP20130222 发表于 2019-7-29 15:19
不理会他们了,我之所以标题先写到:本人目光短浅,就是想提醒一些什么,但是、、、、、、

也对,既然写了这些反应现实的东西,是要有被喷的觉悟,呵呵,我也愤青了,不好意思,楼主,加油!

药生
易水寒123 发表于 2019-7-29 15:37
也对,既然写了这些反应现实的东西,是要有被喷的觉悟,呵呵,我也愤青了,不好意思,楼主,加油!

我写的时候写到了一段关于解释的话题,就是写在了一定会有人发对我这么说,但是我给删了,他们说的没毛病,哈哈哈

药徒
前来围观。

药徒
已经火了,再踩踩希望更火,楼主加油

药徒
揣测楼主没在大企业(如大的集团药企,或者外企)呆过,接触的知识面比较窄,不知道海洋有多宽,天空有多广。

大师
米斯特王 发表于 2019-7-29 09:20
楼主既然承认自己目光短浅,那我就原谅你了。你还是太年轻,多看多想少说话。

谨言慎行可不是什么好事,只有老成了,也就是没什么进步空间了,才会有这种习惯!