蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[行业反思] 不断喊中药抗新冠病毒有效为什么此时不做临床呢?

药徒
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不断有中医说中药治疗新冠病毒有效,比如小柴湖汤,还有不少老中医阐述了理论,并列具了药方。我很疑惑,为什么不趁些机会走绿色通道,去开展临床试验呢?1、假的?
2、不屑按西药的评价方式开展临床?
3、没有敢于尝试,拿生命当儿戏?
4、其它
大家分析这是什么原因呢?

药生
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
直接用于患者治疗成功的案例,达到一定的数量,不就说明有效了吗

心晔阳光  国外也开始认可真实世界的案例了  详情 回复 发表于 昨天 14:27
vabs(李)  是跑快了,治未病的节奏。例如,七厘散对蛇盘疮有效,还真有效;病根在湿浊之气逆正。我就是自己治好的。  发表于 前天 11:53
山顶洞人  这是真实世界研究,西医才发展出来的理论。所以,由中医大师说,中医不是落后了,是跑快了  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 1 反对 0

药师
因为理论不一样,西医的临床要可重复性,中医是不拘一格,随症候变化调整

药徒
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
几个品种在做了

bajiexl  为什么没有人回复呢  详情 回复 发表于 昨天 12:34

药生
我想磊磊 发表于 2020-2-14 22:00
请问中药凭什么来证明它的有效性呢?

总之,毛主席同意保留中医药了。你问问李德全先生吧。

话说的有点过了,但是你要知道,七个小蜘蛛和鸡蛋也能把小儿疝气治疗好就行了。

药徒
做临床的费用不低啊,前面推行的一致性评价为啥推广不好,我相信大部分仿制药的药效还是有保障的。再者中药黑大部分是不懂中药的,中药发展了几千年,有他存在的道理

药生
因为临床是西药才要考虑的事情。

药生
对于蛇盘疮这件事,我还真是相信中药。

药徒
同意。即便是开创中药自己的临床测试规范,也要证明安全性和有效性才能上市。中药必须要揭掉神秘面纱才有可能市场化。

药徒
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
vabs(李) 发表于 2020-2-14 21:07
因为临床是西药才要考虑的事情。

请问中药凭什么来证明它的有效性呢?

vabs(李)  总之,毛主席同意保留中医药了。你问问李德全先生吧。 话说的有点过了,但是你要知道,七个小蜘蛛和鸡蛋也能把小儿疝气治疗好就行了。  详情 回复 发表于 6 天前

药徒
vabs(李) 发表于 2020-2-14 22:04
总之,毛主席同意保留中医药了。你问问李德全先生吧。

话说的有点过了,但是你要知道,七个小蜘蛛和鸡 ...

道听途说的吧

vabs(李)  呵呵啦。毛是道听途说。蜘蛛是N例实例。地黄不是种植的好,而是人粪积肥坑边的最好,你懂吗?  详情 回复 发表于 5 天前

药徒

厉害,谢谢。这才是应有的态度

药徒

莲花清瘟也在做

zhongruixin  莲花清瘟的美国二期临床今年大约9月就结束了。让我们拭目以待吧!  详情 回复 发表于 昨天 16:45

药生
如果按照现代科学方式做临床,结果可想而知。

vabs(李)  关键是病人选没选对?  发表于 前天 11:51

药生

呵呵啦。毛是道听途说。蜘蛛是N例实例。地黄不是种植的好,而是人粪积肥坑边的最好,你懂吗?

药徒
临床药效评价中西药有区别吗?对疾病治疗有效,治好病才是真理。但愿以此开启中药临床评价药效的新模式。

药徒
不良反应太多了

药师
石头968 发表于 2020-2-15 12:48
直接用于患者治疗成功的案例,达到一定的数量,不就说明有效了吗

这是真实世界研究,西医才发展出来的理论。所以,最近有中医大师说,中医不是落后了,是跑快了

药徒
理论体系不一样,西医原理清楚,但是现在解药还没弄出来

药徒

好东东,学习借鉴