蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

搜索

[其他] 做药的遇到做粉的(19)圆脸之死

药士

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做药的遇到做粉的(19)圆脸之死
      “嗡嗡嗡嗡!”刀疤的手机急切的振动起来!

刀疤拿起手机看着北楼的来电,心里不安起来!

“喂!”刀疤首先问道。

“刀疤,有一个消息,你一定要忍住,你三弟他……”北楼声音有些发颤。

刀疤、眼镜、歪子、屏屏、莱星、北楼一行人望着太平间里静静躺着的圆脸,心里的无比的痛苦。

此时圆脸的妻子走进来,交给刀疤一封信,这封信是圆脸生前留给刀疤的,好像他知道早就会有这么一天。

刀疤眼含泪水的接过这封信,当他打开时再也忍不住,大颗大颗的泪水伴随着男人那充满憨厚的哭声一下子充满了整个房间,穿透了每一个人的心灵。

眼镜接过刀疤递过的信,只见信里写道:

大哥、二弟:

很高兴能够在余生遇见你们,从之前的消费者到现在的制药者,我经历了作为制药人的每一个瞬间。

很感谢,感谢你们两个能够建立3A公司,并且不以盈利为最终目的,让众多的贫民能够有药可用,我想这才是作为制药人应该做的第一件事吧!

还记得当初我们在狱中相见,那是我人生最黑暗的时刻,眼看着身边的人一个一个的离去,这让我恨透了这个世界,恨透了所有的制药人。

我不明白既然药品是最特殊的商品为何还在一味地涨价,让那些在垂死边缘的病人却束手无策。

自从遇见了你们,我看到了大哥的无私,二哥的干练与聪慧,歪子的仔细与认真,莱星和屏屏的上进,让我感觉很欣慰,让我这一生都无悔加入制药行业。

不要为我的事件难过,我已经预感到我不是意外离开,就是被病魔夺去生命。所以这次的意外只是让我提前与你们告别而已,所以你们千万不要打破计划,千万不要急着为我复仇。

上个月,我已经发觉到,我被盯上了,但同时,我也发现我患上了绝症,这我都没和你们说,我知道在我人生道路的最后一刻能够将生命奉献给制药,这已经让我很满足了,我不想因为这样而躺在病床上郁郁而终。

在最后,三弟我有个请求,希望你们能够建立研发中心,因为在医院检查身体的时候,我在病房外无意间听到一段对话,这让我无地自容。

“妈妈,我不想打针了,您看,我的手都肿了。”一位5岁的孩子对着一位母亲说道。

“孩,别怕,有妈妈在,妈妈一定会保护你的,我知道这一定很疼,你放心那个救你的无人机已经起飞,在路上了,它一定是迷路了,所以能够治你病的药还没有过来。”母亲搂着孩子道。

“妈妈,你天天给跟我说的那个无人机到底存不存在呀,我都没看到过!”孩子继续问道。

“当然存在了呀,妈妈不是让你看过那段视频么,当年啊你还在妈妈的肚子里呢,我还高兴你生在了个好时代呢,你放心只要你坚强,一定会等到那个无人机的到来的,等你病好了,长大了,也去制药好不好!”妈妈抚摸着孩子的头说道。

后来那孩子睡着了,永远的睡着了,带着希望睡着了,那位妈妈在病房的哭声让我至今都无法忘却,那哭声好像要把自己的身体和灵魂一起撕碎,然后交给死神,以祈求死神放过她的孩子,没有哪一个父母不爱自己的孩子,如果真的可以,我想她宁愿自己去替孩子承担这一切,可怜的孩子还没有好好感受世界的快乐,就已经离开了人世。

后来我从医院知道,那个孩子刚出生就患了怪病,而且只有外国一家公司有药,但价格让人真的无法承受,无奈之下,那位妈妈只能放弃治疗。

大哥、二弟,不用为我的事情难过,在来的路上我就写好了这封信,如果我出现意外,就从我鞋子的后跟处取出那个药品的包装,希望你们彻查此事。

另外,我希望我们的特殊药品都能够以无人机的方式送药,因为现在这是每一个病人的希望,每一个病人的希望之机,只要有它在,我相信每一个病人都会坚强的去与病魔战斗。

大哥,你就是当代的商鞅,希望你和二哥好好保护自己!永远支持你们的三弟,圆脸!
感谢各位,周末愉快,专业度顶起哈!

药徒

药徒
追更追更 日常追更

药徒
当代的商鞅                     

药徒
制药届的文学大师啊。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主, 我想给你寄刀片

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可惜了,圆脸,他们的制药计划还没有完成,就走了。。。。

药徒
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这怎么说死就死,太突然了吧

这是小说要完本了。制药人哪有时间构思小说,有时间不得多干点其它工作赚点钱。  详情 回复 发表于 4 天前

药徒
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
无人机的安全性,可靠性如何?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
难道只有我发现,“二弟”这个称呼奇怪吗?

药徒
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
康康7725 发表于 2020-11-18 11:56
这怎么说死就死,太突然了吧

这是小说要完本了。制药人哪有时间构思小说,有时间不得多干点其它工作赚点钱。

发表于 昨天 16:27 | 显示全部楼层
希望能解说一下圆脸之死