蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产制造] 大批量产品分批次灯检贴标入库

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天遇到一个群友问,一个产品的批量较大,产品室温可能不太稳定,准备如下操作,对A数量的产品进行灯检,贴标入库,第二天再进行B产品的灯检,贴标入库。这种操作是否合规?我理解的是这一批产品应该在一个工序结束后才可以进行下一步,灯检工序完成后进行贴标,所有工序完成后再入库。而且还有个问题,灯检结束后还要进行AQL取样,这样分两批操作是否合适,分别对A数量,和B数量的产品进行AQL抽检(相当于一批产品至少抽检2次)。或者等B数量产品灯检结束后再AQL抽样(此时A产品已经入库,AQL的样本数量已经减少了,能否有代表性)
本人愚钝,还未见过这种操作的,还请各位老师赐教。

药师
要弄清批的定义。是否同一批产品不取决于灯检贴签。

同一批产品  详情 回复 发表于 2023-8-25 11:42

大师
自己制定的,并验证

老师指的验证是哪方面  详情 回复 发表于 2023-8-25 11:43

药徒
yc20160802 发表于 2023-8-25 11:07
要弄清批的定义。是否同一批产品不取决于灯检贴签。

同一批产品

药徒
瓶瓶 发表于 2023-8-25 11:07
自己制定的,并验证

老师指的验证是哪方面

从灯检开始分亚批呗

但是是同一批分装的呀,亚批的概念也不是这样吧  详情 回复 发表于 2023-8-31 16:20

药徒
wenjie.guan 发表于 2023-8-31 16:03
从灯检开始分亚批呗

但是是同一批分装的呀,亚批的概念也不是这样吧

药徒
意思是第一天进行A产品(批量大,一天灯检不完)部分样品的灯检后,第二天进行B产品(批量小,一天可以灯检完)的灯检,第三天再进行A产品的灯检?
图啥呢,就为了那一天的档期?

同一个产品  详情 回复 发表于 2024-5-6 09:34

药徒
LiuShunyu 发表于 2024-5-4 16:05
意思是第一天进行A产品(批量大,一天灯检不完)部分样品的灯检后,第二天进行B产品(批量小,一天可以灯检 ...

同一个产品

懂您的意思了,您是指产品需要灯检&包装连线生产、且生产周期是多天,抽样如何做是吗?  详情 回复 发表于 2024-5-6 16:54

药徒
我们之前都是整体流水线的,灯检直接到贴标包装,没有说等整批产品灯检完才能贴标的。

好的,谢谢,不过这样我有个疑问了,你们灯检完没有AQL这些吗,如果贴了标签包装完,还怎么AQL  详情 回复 发表于 2024-5-6 10:27

药徒
唐stt07fat 发表于 2024-5-6 10:09
我们之前都是整体流水线的,灯检直接到贴标包装,没有说等整批产品灯检完才能贴标的。

好的,谢谢,不过这样我有个疑问了,你们灯检完没有AQL这些吗,如果贴了标签包装完,还怎么AQL

药徒
Time2018 发表于 2024-5-6 10:27
好的,谢谢,不过这样我有个疑问了,你们灯检完没有AQL这些吗,如果贴了标签包装完,还怎么AQL

都是在线抽的,没有说等整批产品灯检完才抽样。

好的谢谢,了解了  详情 回复 发表于 2024-5-6 11:40

大师
“一批产品应该在一个工序结束后才可以进行下一步”的观点,本身就是站不住脚的。实际生产中,也通常是多工序联动的。
ICH有个Q13,专让说这件事,说明,这个是很常见的现象。
至于如何管理如何抽样,结合法规和自己的实际情况,制订合理的流程即可。

药徒
唐stt07fat 发表于 2024-5-6 10:49
都是在线抽的,没有说等整批产品灯检完才抽样。

好的谢谢,了解了

药徒

懂您的意思了,您是指产品需要灯检&包装连线生产、且生产周期是多天,抽样如何做是吗?

药徒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
把每一天大概要灯检的数量定下, 根据数量按照AQL表的批量进行抽样,合格后放行,然后转到包装贴签; 相当与A数量对应一个AQL;B数量对应另一个AQL:即将一批产品分成X个数量的产品,每个数量对应一个AQL进行抽检并放行。

好的,谢谢老师,  详情 回复 发表于 7 天前

药徒
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
aas2231 发表于 2024-5-28 10:50
把每一天大概要灯检的数量定下, 根据数量按照AQL表的批量进行抽样,合格后放行,然后转到包装贴签; 相当 ...

好的,谢谢老师,