蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 小小酥xb9

[职称与继续教育] 生物制药本科生迷茫了

药生
人生还是不要太清醒,在这个行业,那就是找个岗位死干个几年再说,哈哈哈

药生
考研的话就别想着技术部门了,主要是往研发靠拢。

黑喵警长 发表于 2024-3-26 08:42
考公吧。今年就业的确很难, 专升本,考研感觉也很难。

考公是不是竞争也挺大的

大呀。不过个人感觉,比读研和找工作强  发表于 2024-3-26 11:42

药徒
死库水 发表于 2024-3-26 09:40
24考研生物类全被冲爆了?生物居然能被冲爆?我本来还想再混两年,等同学有收研究生资格时去挂个名

13年时,学院就在搞基因敲除猪,没想到23年才出实例(猪心脏移植),想想这个周期,做实验肯定得耐得住寂寞,做注册就研究生身份就行,生物的总体趋势是在缩招的,而且从很多年起,都是保研为主,这么一想,竞争激烈也说的过去(PS,部分院校还有第一学历歧视的,第一学历好,保研是个男的就行-力气活苦活能上)

药徒
药品注册考研是非必要的。小白如何想从事自己规划的岗位,刚毕业那会机会是最多的。

药徒

楼主已经觉得实验室枯燥无聊了,就不要劝她读研了

药徒
家境OK的话顺其自然就好

药徒
Sijjrn 发表于 2024-3-26 10:23
楼主已经觉得实验室枯燥无聊了,就不要劝她读研了

我个人觉得考研是比较好的出路。
实验室枯燥无聊,那个岗位不是枯燥无聊的呢?

看个人的兴趣爱好吧,我觉得实验室还是挺有意思的。 学历提升肯定是利大于弊的  详情 回复 发表于 2024-3-26 11:21

药徒
小小酥xb9 发表于 2024-3-25 21:36
我觉得这两个岗位都不适合我,实验室的生活感觉有点无聊,我想从事办公室的工作多一点,是不是有点眼高手 ...

我们MSAT,说是坐办公室,实际上也每天进车间。然后我们部门全部门只有一个985本科(他本科做的就是我们生产的产品),其他全都是硕士博士。生物类低学历真的不好找工作。

药徒
我这边直接建议转行

药徒
Ocean12345678 发表于 2024-3-26 10:41
我个人觉得考研是比较好的出路。
实验室枯燥无聊,那个岗位不是枯燥无聊的呢?

看个人的兴趣爱好吧,我觉得实验室还是挺有意思的。
学历提升肯定是利大于弊的

药士
小小酥xb9 发表于 2024-3-25 21:36
我觉得这两个岗位都不适合我,实验室的生活感觉有点无聊,我想从事办公室的工作多一点,是不是有点眼高手 ...

妥妥的眼高手低,其实就是看不上QC的工作,老想在办公室里坐着,制药行业是制造业不去车间与实验室光在办公室内能干啥玩意儿?我不会告诉你我们公司QC有中科院的硕士。

作为一个从小在中科院大院长大的,只能说中科院硕士其实不算啥  详情 回复 发表于 2024-3-29 08:36

药徒
各位的回复我每一条都仔细的看过了,特别感谢各位愿意给我提供思路,大部分人都劝我还是考研吧,提升学历利大于弊,我想了一下确实是这样,因为我个人对于未来的职业规划首先不是在实验室里干一辈子,对于一个专升本的人来说确实是眼高手低了,这一点我完全承认,虽然办公室的工作也很无聊,但我喜欢有挑战一点的工作,而不是每天按照试验方案循规蹈矩的重复重复再重复。考公的岗位我也寻找过,由于我的专业不是药学和药学大类的(比如药理、药分之类的)所以药监局我去不了,只能去三不限,那我辛辛苦苦升本又为了什么呢,那我大专毕业就可以去考三不限了。所以我不打算考公了,我决定考研,24被冲爆不代表25,我本来打算考浙工大的生物与医药专硕,但是现在又有点犹豫要不要换成生物信息,因为想去注册岗,未来还是想留在杭州或者温州发展,各位对考研择校择专业有什么好的意见吗?我会仔细阅读各位的建议,十分感谢!!

有想法,不甘心只做老黄牛。 但是,你没经历过药明或者信达那种博士扎堆的企业。 所以,先琢磨能不能考上研吧,建议首选985的,如果非985的,也是老黄牛。 非喜勿喷。  详情 回复 发表于 2024-3-28 10:57

药徒
wzzz2008 发表于 2024-3-26 08:24
1、很多人一觉得不顺心,就觉得是大环境不好,制药的哪有什么大环境,人还是那么多人,难道大环境不好,就 ...

收到建议!决定还是考研去。

药徒
楼主颜值如果还不错的话,可以改行去当主播。

药徒
生活从来不是你想怎样就怎样的,大部分的人只能屈服于现实,找到一份能养活自己的工作,仅此而已。如果对哪个方向感兴趣,就向着哪个方向靠。从大方向来说,学历越高,选择的机会就会越大,起码你更有培养价值。从工作岗位上来说,如果你有能力,并情商足够,最终走上的都是管理之路,只不过是花多少年去脱离一线而已。所以不存在一线很无聊之类的说法,等你到了管理岗才知道,一线的经历是多么的宝贵。至于注册,如果想做得好,你得了解公司的运行,每个人的职责,研发的流程,相关的法律及药监的良好关系。并不是能一步到位的事情

药徒
linchk 发表于 2024-3-26 09:47
听君一席话,胜似一席话。

直接不迷茫了!少走30年的弯路!

您真的很接地气,墙都不扶,就服您!
您肯定是药学里,做保安做得做好的,也肯定是保安里面,做药做得最好的。因为在这个时候,都牢记于心。
服了。

药徒
每天听到我们的VP用一口流利的英语和国外客户交流,就知道自己十年后,也赶上大佬的水平了。这说明了什么,人还是得有一技之长。生物药相关岗位,越来越倾向于高学历、高水平的选手。本科专科以后的日子会更难过。如果你有很强的学习能力。建议考研。一定考研。不要听那些宣传学习没用的屌丝在那瞎扯。顺道把英语学好。让自己毕业就甩开同龄人。你的竞争优势自然就有了。而且现在的国内,不是你去选择职业。而是你没得选还得做某一职业。加油!

药徒
这边建议您直接转行,感觉不适合在药企呆着

药徒
说实话 不考研 工作都不好找