蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 美丽的中指

[原料药] 在无菌头孢原料药生产中,三合一后会下料,但是底了如何处理?

药师
不太好出尾料,冲洗、收集、纳滤,再精制。

白色粉是可以邮寄的,你有落地粉或者不要的药粉等可以随时联系我,电话18206225735,价格200/500之间,打电话我教你怎么做

这个案例比较有难度!

药徒
很多公司是生产周期内滤板不彻底清理,滤板通透性可以保证,但是存在一定的质量隐患,目前还未被挑战到而已。

实战经验:我们是设计了一个九节扒,人工将物料扒拉出来。。。不过我们就一次出料。。。要是连续生产,我们这边的车间是不用取出来的,只要继续生产就可以了。

说到三合一用于无菌操作,真心话,不管是老式平盘式的三合一还是新一代椎体式三合一都无法绝对的真正的无菌出料。只不过新一代椎体式三合一会比平盘式好点。你可以找上海你期待公司了解下,新一代椎体式三合一。

药徒
底料一般想处理干净通常是人工挖,用隔离器或者手套箱对接三合一的出料口,拿着猪八戒的工具和沙僧的工具处理,精细点还有用吹扫枪吹扫的,而已

三合一出料时底部不是在最高处吗,怎么会初步干净了。。。。我们每次都出得很干净的啊

更正“初步”为“出不"

老兄啊!老式平盘式三合一出料不彻底,这是一个历史问题,从当初你期待发明制造时起,这问题就存在。20mm的料层还是厂家生产技术可以,多则甚至到60mm料层出不来。现在你期待新一代椎体式三合一已经允许在中国市场投放生产了。彻底解决,根除了出料不彻底,过滤死角等问题。你可以咨询下上海你期待实业有限公司。

药徒
人工出料即可,不过2cm料太多了,一般是几毫米哦

这个很难搞,我也是遇到这种问题,目前没有好办法。

建议几点:
1、生产后尾料溶解回收,采用纳滤浓缩母液,可减少溶剂用量节约成本,毕竟一台纳滤设备也就十万来块;
2、吹气,底部反吹或正吹等方式,因物料飞扬,建议罐体的呼吸器前端加钛合金过滤器;底部反吹目前的解决难点是前一个过滤工序或SIP后底板有母液或水分的残留问题;
3、人工无菌出料(一般不太建议,也局限于该设备所在的区域);
4、人工出料,当粗品重新无菌精制;
另,你这个2CM的厚度也太多啦!最少得有2到3公斤吧!最快最直接减少残留的办法是:在搅拌的最后阶段,且还能刮到料的时候,将搅拌开到最大,利用离心作用,可多出一两公斤出来!

中肯普及的交流!

药士
cheng9gong 发表于 2013-3-16 12:57
真空出料可以解决

能否具体介绍一下呢??

药士
上海你期待 发表于 2014-7-17 14:54
说到三合一用于无菌操作,真心话,不管是老式平盘式的三合一还是新一代椎体式三合一都无法绝对的真正的无菌 ...

椎体式三合一 能不能发一些参考资料呢???

药士
小麦新 发表于 2014-8-28 17:06
建议几点:
1、生产后尾料溶解回收,采用纳滤浓缩母液,可减少溶剂用量节约成本,毕竟一台纳滤设备也就十万 ...

在搅拌的最后阶段,且还能刮到料的时候,将搅拌开到最大,利用离心作用,可多出一两公斤出来!

beiwei5du 发表于 2015-6-7 23:40
椎体式三合一 能不能发一些参考资料呢???

你的邮箱是?回头我发你邮箱。

药士
上海你期待 发表于 2015-6-12 10:14
你的邮箱是?回头我发你邮箱。

hi!谢谢397434644@qq.com谢谢!

药士
石头968 发表于 2013-1-14 18:23
这是国际难题,下吹式,不利于无菌生产,上吹式应该可以吧,2CM也太多了吧。
搅拌桨还可以下来一些。
有采 ...

上吹式是如何操作的呢??而且经常在壁上和搅拌桨上也有物料,无法下料完全呢!!!石头老师是否有三合一好的厂家推荐,我看看他们的设备资料,谢谢你!