蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[BBS活动] 【同学会】上海咖啡沙龙活动成功咯!

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蒲公英各位同学们,上海的咖啡沙龙活动在七夕节的傍晚完美落幕咯!小编为此感到很欣慰。在这个大风大雨的台风天,众多同学放下和亲亲爱人的团聚机会,甚至冒着被女朋友揪耳朵的风险,抱着极大的热忱,参与到这次活动中来……聚会之后,大家更是网聊到深夜,对此情景,小编深深滴表示欣慰,内牛满面啊!!
周五晚上十一点,蒲公英,恩,就是这个坛子的老大,蒲公英,下火车了,赶赴活动现场,在外面默默滴看了一眼咖啡馆之后,入住咖啡馆隔壁的酒店。高铁因为机械故障,在半路停了,他为了赶上活动,临时换车绕行,好在之后一切顺利。
周五晚上十二点,夏跃坚夏老师,各位坛友可以百度一下这个名字,夏老师赶上了北京到上海的飞机。台风天啊,小编看到高铁票都停售了,以为飞机一定取消了,但是老天爷很帮忙,夏老师还是在周六凌晨赶到了上海。最让小编感动的是,夏老师到了活动现场,先交了一百元沙龙活动费。在蒲公英,人人平等。
周六凌晨,郑起平郑总,带着做好的PPT,从深圳飞到了上海。这个PPT,他改了很多次,先后发给了小编三个版本,最后还是觉得稍有不足,在飞机上又进行了第四次修改。
周六早晨五点,几位坛友从苏州、杭州、南京……上了火车。
周六中午十二点半,冒着台风天的大雨,所有人都到了。包括两位不愿意在论坛发言、不愿意透露身份的有关部门领导……
陆陆续续的人员到达之后,第一件事就是互相交换联络方式。最后为了方便交流,蒲公英建立了一个蒲公英同学微信群。活动前半个小时,大家交换一下名片,扫扫二维码,很快就熟络起来。
这次的活动形式是蒲公英同学会的一次尝试。在一个轻松的环境中,百无禁忌,有什么说什么,而且小编承诺,所有在沙龙里提起的“揭秘”、“吐槽”、“无奈”……都不会在其他公开场合曝光。这是一个行业内部的聚会,一个地方性的,互相学习的聚会,我们是因为这个行业,因为蒲公英这个平台聚到一起的。坦诚是第一要素,但保护同等重要。哪个行业没有一点秘密呢?哪个人不是身在其位才谋其职的呢?总有人在屋檐下不得不低头的感慨……按夏跃坚老师的一句话就是:我不代表有关部门,也代表不了,但从专业技术角度来说,你们懂的。
活动流程主要分成了四大块:
1、  交换联络方式、自我介绍。
(这个环节是很多人最有直接收获的,比较很多老师和专家的电话号码、微信账号不是那么容易加上的,是吧?平时咨询、探讨一个问题,省不少钱啊~~
2、  两位愿意分享的蒲公英坛友发表一个20分钟的演讲,就一个话题提出自己的观点,让大家讨论,引导大家一起探讨实际的应用困难等等。互相学习解决方法,从别人的经验和观点中得到自己想要讯息。
(这个环节,小编受益最多。郑总的概念和想法很新,引发众多讨论。夏跃坚老师和郑总进行积极探讨。当夏跃坚老师拿出随身带的芯片的时候,全场都默默了。有时候吧,人的专业度就是这么体现了。别去纠结别人为什么能成专家,因为人家的付出也许是我们都做不到的。扪心自问,我们有几个人下了班还在想工作的?夏老师是连睡觉,身边都揣着好几个种类芯片的人。
咖啡馆老板小虎,原来是做暖通施工的,他分享了一些暖通施工、施工招投标的隐秘内容,最后吧……唉,再说下去就得罪不少人了,你们懂的。不过作为药企这样的使用方,倒是收益良多。)
3、  蒲公英主办方提出论坛热议的十大话题,欢迎各位的讨论。
(这个环节作为激烈,因为这个环节,整个活动延时了一个多小时。咖啡馆老板小虎都积极参与讨论了,最后他说,弄到半夜都行,讨论得很有趣,他把咖啡馆关了都行,晚上的生意他不做了……原本不愿意透露身份的老师,最后不由地说,他代表自己的观点说几句话,然后说了十分钟……其实谁心里没有一点自己的想法,自己的观点呢。不过小编承诺,所有在沙龙活动中的言论,都属于同学们之间的交流,大家保密啊!)
4、  第四个环节……其实是活动后续环节。
(小编收拾完活动现场之后,坐地铁回家。路上翻看微信的时候发现,郑起平郑总、徐杨徐总、夏跃坚老师、吴军老师……各种老师在群上开始了新一轮会谈。然后吧,貌似有几方已经有了某种共同探讨、学习、合作的意向,还自己约了下一次的见面时间……看到这种情景,小编深感欣慰。这就是蒲公英的意义,我们提供了一个平台,这个平台能有多大的能量,谁也想不到。)
至于其他的活动感悟和收获……
最让小编感动的就是,所有人都已经在期待下一次的的活动了。
表示能提供场地的同学:1人。
表示能提供赞助的同学:1人。
表示能提供食物的同学:4人。
表示愿交费参加的同学:20人。
恩恩,看起来下一次活动就在不远的下个月啊……因为大家已经查好中秋节是9.8了,而且是周一,怎么说6-8号有三天时间,总能出来聚聚吧?
微信上,已经有人催小编(咳咳,目前小编是首届代理班长。)组织下一个的线下活动了。愿意参加,或者错过这次活动的同学们,你们也可以参与进来。敬请关注下次的同学会!各位蒲公英的同学们,保持联络哦!

药士
美女照片呢?

药生
yuansoul 发表于 2014-8-3 11:41
美女照片呢?

这些都是我拍的照片,我木有自拍。等别人传上来吧。

药生
羡慕!嫉妒!

药士
仲夏秋夜云 发表于 2014-8-3 11:43
这些都是我拍的照片,我木有自拍。等别人传上来吧。

企盼

大师
同沙发意见。

药徒
没赶上,羡慕嫉妒恨

药士

我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,争取参加这样的同学会。冲着小编都应该去!第一次听到夏跃坚老师的大名!

药士
巴西木 发表于 2014-8-3 12:51
我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,争取参加这样的同学会。冲着小编都应该去!第一次听到夏跃坚老师的 ...

你不觉得和某版都姓夏是一种巧合么

药生
蒲公英同志怎么总穿那件衣服呢

药徒
华重楼 发表于 2014-8-3 12:26
没赶上,羡慕嫉妒恨

我也有同感!

药士
t9t1 发表于 2014-8-3 14:18
蒲公英同志怎么总穿那件衣服呢

因为:外观性状稳定

药生