蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 关于药企推行仿宋体书写的问题。

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前的企业,在公司内强推仿宋体书写,法规对这种全员仿宋体有要求吗?写记录是应该保持自己的风格,还是强行扭曲自己风格写成仿宋体?

药生
红茶. 发表于 2018-4-16 13:41
脑子有病,鉴定完毕。

我猜 你说的不是制度 而是这么问的人~

我说的是定制度的这个人。  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:52

药士
脑子有病,鉴定完毕。

脑子有病+1,哈哈哈哈哈乐死我了  发表于 2018-4-16 13:53
我猜 你说的不是制度 而是这么问的人~  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:47

法规没有要求,你爱用啥体用啥体,只要能清楚辨认就行。

药徒
红茶. 发表于 2018-4-16 13:41
脑子有病,鉴定完毕。

全员仿宋体是不是法规不允许?有无相关记录书写的依据

药徒
估计因为现在的政府工作的报告或正式函文,基本上都是仿宋字体,这是要向组织靠拢啊,我一次写一封调研报告,正文非仿宋字体,被老总好一顿说,要按政府报告形式来搞云云的。。不过每个企业要求不一样,慢慢适应吧。。还能怎么样

补充内容 (2018-4-16 14:59):
我看错标题,以为是电脑字体,不知道怎么删除,防止不良之人散播谣言

药徒
Jacob1188 发表于 2018-4-16 13:48
估计因为现在的政府工作的报告或正式函文,基本上都是仿宋字体,这是要向组织靠拢啊,我一次写一封调研报告 ...

不一样,药企统一仿宋体,就会出现代签名,代写记录的可能。经历过一个检查,检察官把操作人员叫过来,让他当场写名字,然后跟培训记录上的签名核对看是否一致。

药徒
冷血无情 发表于 2018-4-16 13:47

我没猜出来。

药士
冷血无情 发表于 2018-4-16 13:47

我说的是定制度的这个人。

我!不!信! 我觉得 定的挺好 否则 辨识度不高 各种草书连笔  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:53

药生
红茶. 发表于 2018-4-16 13:52
我说的是定制度的这个人。

我!不!信!
我觉得 定的挺好
否则 辨识度不高 各种草书连笔

怕辨识度不高,和强推仿宋体,是两码事。  详情 回复 发表于 2018-4-16 13:54

药士
冷血无情 发表于 2018-4-16 13:53
我!不!信!
我觉得 定的挺好

怕辨识度不高,和强推仿宋体,是两码事。

药徒

赞成@红茶 的评论,脑子有病!

还有,楼主,你需要改变一下思路,法规不是保姆,企业得有生活自理能力。

正面回答:

电子版用什么字体,企业可以自由规定,哪怕是规定草书都无所谓。
但是手写体,规定用什么字体,这不是脑子有病是什么?且不说是不是影响到数据可归属性,单论这种规定的可执行性,就让人笑掉大牙了。

药徒
冷血无情 发表于 2018-4-16 13:53
我!不!信!
我觉得 定的挺好

老外的一份文件,你觉得这样辨识率高吗?

你以为我不知道以前你们老总也这么签名啊 现在哪个不希望自己的名字写起来飞上天啊  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:09

药生
yudingshi 发表于 2018-4-16 14:07
老外的一份文件,你觉得这样辨识率高吗?

你以为我不知道以前你们老总也这么签名啊 现在哪个不希望自己的名字写起来飞上天啊

都怕仿冒签名  发表于 2018-4-20 13:19

药徒
ztzhang 发表于 2018-4-16 14:06
赞成@红茶 的评论,脑子有病!

还有,楼主,你需要改变一下思路,法规不是保姆,企业得有生活自理能力。 ...

只是谈论一下可能性,不是就要拿法规去改变企业现状。前面我也说了,这样可能会导致代签名,代写记录等现象,毕竟全是仿宋体,签名就很难区分。

药徒
冷血无情 发表于 2018-4-16 14:09
你以为我不知道以前你们老总也这么签名啊 现在哪个不希望自己的名字写起来飞上天啊

听你的意思是认识我?论坛果然不该用真名。

药徒
yudingshi 发表于 2018-4-16 13:50
不一样,药企统一仿宋体,就会出现代签名,代写记录的可能。经历过一个检查,检察官把操作人员叫过来,让 ...

手签名是没必要的,我看错标题了。

药士
你们都不仔细看问题
人家说得不是文件
而是书写
老板是要求员工练习书法
现在的年轻人都比较懒
需要老板去推动

到时候一看我那个虾爬子 明显面试就过不去  详情 回复 发表于 2018-4-16 15:25

大师
1、怎么推行**字体的书写,GMP没有规定可以还是不可以,所以放心大胆的去做,至于能不能推行下去,那就另当别论了。
2、至于楼上几位所说的“仿签名”,不管什么字体都会有人模仿的,避免不了,关键看公司怎么培训员工了。
3、说实话,记录内容写工整一点就可以了,没必要强行规定什么字体。

个人建议,而已!

药生
hongwei2000 发表于 2018-4-16 14:55
你们都不仔细看问题
人家说得不是文件
而是书写

到时候一看我那个虾爬子 明显面试就过不去

虾爬子好吃 贿赂面试官呢吧  详情 回复 发表于 2018-4-16 15:37