蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 峰回路转:今麦郎酸价超标检查机构自称资质不全

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今麦郎酸价超标事件惊现大逆转。昨天,最早做出“今麦郎方便面酸价超标”结论的三门峡疾病预防控制中心发布声明,称自身“检测资质认证不全”,此前出具的检测报告无效并收回。今麦郎公司表示,此次风波给公司造成了巨大损失,公司会向相关部门反映此事并要求得到合理解决。

■事件进展

出具报告单位资质不全

昨天,今麦郎公司给记者转发了三门峡疾控中心当天发布的声明。声明称:“我中心受三门峡市工商局委托送检的由山西运城今麦郎食品有限公司生产的今麦郎今野拉面香辣牛肉面、今野拉面(老坛酸菜牛肉面)、一元王香辣牛肉面三批次产品的检测报告,因我中心方便面酸价指标检测资质认证不全,以上三份检测报告收回,声明无效。并向因此而受到严重影响的今麦郎食品有限公司表示道歉。”

此前,河南省工商局通过官网公布了三门峡疾控中心出具的检验报告,称今麦郎多批次产品被检测出酸价超标。不过,今麦郎7月23日公告称,公司委托国家粮油质量监督检验中心进行的检测显示,被指酸价超标的产品合格。

■再生疑窦

为何只收回今麦郎报告

记者昨天注意到,三门峡疾控中心此前出具的那份报告已从河南省工商局官网上消失。记者查阅之前保存过的报告发现,在“不合格产品”名单中,除了今麦郎的三款产品酸价超标之外,中国闽中有机食品(新加坡)有限公司一个批次的闽中红烧牛肉面也是酸价超标。按理说,既然三门峡疾控中心承认自己“方便面酸价指标检测资质认证不全”,就应该收回包括闽中红烧牛肉面检测报告在内的四份检测报告,为何单单收回今麦郎的三份检测报告,而不收回对闽中红烧牛肉面的检测报告?明知自己资质不全,为何当初敢于受托检测并出具报告?

记者昨天致电三门峡疾控中心负责人,但对方电话一直无人接听。

药徒
不知道葫芦里买的什么药

药徒
真的好峰回路转啊。一直不怎么吃方便面,吃也不吃今麦郎。

药师
被收买了呗
可能真的不具法定检验资质
但是检验结果应该是是可信的

这话实在!  发表于 2012-7-27 15:18

药徒
里面有猫腻,这个你懂的。

药徒
公关厉害,郑筱萸要是这么公关,也就不至于吃枪子啦!

药生
华龙面是也是河北的重型企业,有问题的话,和三鹿奶粉也差不多的啊,出问题,市长都要下台的啊。

药生
中华骏捷 发表于 2012-7-27 13:55
里面有猫腻,这个你懂的。

不大懂,有可能是真的

药生
石头968 发表于 2012-7-27 13:46
被收买了呗
可能真的不具法定检验资质
但是检验结果应该是是可信的

一帮临时工做的实验,也可能有偏差的

药生
紫苏叶 发表于 2012-7-27 13:43
真的好峰回路转啊。一直不怎么吃方便面,吃也不吃今麦郎。

都一样的,没有什么大的区别

药生
Anne 发表于 2012-7-27 13:41
不知道葫芦里买的什么药

人家卖面的,不卖药!

药生
hengjiang 发表于 2012-7-27 14:38
华龙面是也是河北的重型企业,有问题的话,和三鹿奶粉也差不多的啊,出问题,市长都要下台的啊。

哥,不要迷信重型企业,现在出问题的都是重型的。

药生
liguangda123 发表于 2012-7-27 14:18
公关厉害,郑筱萸要是这么公关,也就不至于吃枪子啦!

看来还是有点道理

药徒
圣剑之心 发表于 2012-7-27 16:09
看来还是有点道理

那是肯定的!

药师
少吃方便面
尤其是这家的

药徒
有没有留样啊 送有资质的地方检一下呗

药生
质量100分 发表于 2012-7-27 17:01
有没有留样啊 送有资质的地方检一下呗

今麦郎7月23日公告称,公司委托国家粮油质量监督检验中心进行的检测显示,被指酸价超标的产品合格。

检测结果是合格的

药徒
圣剑之心 发表于 2012-7-27 17:04
今麦郎7月23日公告称,公司委托国家粮油质量监督检验中心进行的检测显示,被指酸价超标的产品合格。

检 ...

有没有非官方的机构检测一下啊 这公信力不足啊

药生
质量100分 发表于 2012-7-27 17:06
有没有非官方的机构检测一下啊 这公信力不足啊

非官方的不行,没有资质

药徒
资质不全也能检验发报告?