蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: nikonpro

[蒲园轶事] 如何杜绝设备部门的过度加班?

药徒
改革工作制度,基本工资+绩效,把设备正常运行纳入考核,要求列预防性维护计划,日常维保计划。使用过程中出现设备故障影响生产的给予考核。另外加班费按照基本工资发,没有所谓的1.5倍,2倍,慢慢的就没人愿意加了。我们就是这样被对付的……

同一个世界,同一个周扒皮。哈哈,跟我们有的一拼  发表于 2019-6-17 16:18
你们这种做法的劳动违法风险很大哟。绩效也算工资收入的。  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:29

药徒
学习了,谢谢楼主分享!

药徒
老是出问题就找原因啊,责成设备负责人找啊。

说了,但是说设备损坏他们不知道理由,他们也不是技术人员,一问三不知。  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:30

nikonpro 发表于 2019-06-12 21:30
没有绩效工资这个选项啊,我们这没有扣钱的制度。而且他们放出话来,扣100块,就弄坏10000块的设备。100倍的反制。

这种已经快触犯法律了吧

没有人去指征他们,所以违法也无从谈起。及时不故意弄坏,看着异常不吭声就是了,等坏了再说。  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:31

药徒
和我们差不多,生产部和设备部想尽办法加班。

你们工资设定也是比当地最低工资多100吗?  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:32

药徒
设备天天出偏差,这偏差QA有的忙啊,没有整改措施吗。

QA不管设备的事情,QA自己还宁愿多一事不如少一事呢。就提出来坏了就买新的,不修就可以了。  详情 回复 发表于 2019-6-13 12:32

药徒
zysx01234 发表于 2019-6-13 07:43
这么狠/横,看样子要拿几个愣头青下手,杀鸡儆猴。

老板不敢惹工人。怂的很!只敢欺负办公室那几个文明人。你懂得。

还有这样的老板,表示难以置信。。。从来不都是有钱的是爸爸嘛  发表于 2019-6-17 16:21

药徒

不敢动设备部长。老板太怂。老想让员工靠自觉

药徒
zhangyahua 发表于 2019-6-13 08:28
工资都是加班加出来的,不加班咋办呢?要不你们各部门基本工资很高?

你说对了,基本工资不高的。所以为了过日子都得玩命凑加班,其实大家都不愿意加班,即使没有事情做,也得在公司耗时间。也很无奈。

药徒
边地伯爵 发表于 2019-6-13 08:35
破坏生产经营罪了解一下
最高人民检察院、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一 ...

这个问题在于,单位里面没有总经理的人,他给所有人的工资都低。所以所有人看到都当没看到。

药徒
徐永东09251814 发表于 2019-6-13 08:45
要是能放出这个话来,说明你们企业的管理就不仅仅是设备部门有问题了
其次设备部门领导留其何用

也可能是设备领导带头弄的。

药徒
优秀的小嘉 发表于 2019-6-13 09:02
改革工作制度,基本工资+绩效,把设备正常运行纳入考核,要求列预防性维护计划,日常维保计划。使用过程中 ...

你们这种做法的劳动违法风险很大哟。绩效也算工资收入的。

药徒
看雪 发表于 2019-6-13 09:11
老是出问题就找原因啊,责成设备负责人找啊。

说了,但是说设备损坏他们不知道理由,他们也不是技术人员,一问三不知。

药徒
主要岗位安装摄像好了。设备老是出毛病 主要维护不到位。或者知道维护的人 在敷衍设备运行,那肯定是不定期宕机的。

药徒
972688456 发表于 2019-6-13 09:38
这种已经快触犯法律了吧

没有人去指征他们,所以违法也无从谈起。及时不故意弄坏,看着异常不吭声就是了,等坏了再说。

药徒
jasonzhang6688 发表于 2019-6-13 09:48
和我们差不多,生产部和设备部想尽办法加班。

你们工资设定也是比当地最低工资多100吗?

药徒
凯泉泵业邱彦冬 发表于 2019-6-13 11:01
设备天天出偏差,这偏差QA有的忙啊,没有整改措施吗。

QA不管设备的事情,QA自己还宁愿多一事不如少一事呢。就提出来坏了就买新的,不修就可以了。

药徒
遗弃的蓝眼泪 发表于 2019-6-12 20:46
赚钱不容易,给就给点吧

加班费比工资多。

药徒
nikonpro 发表于 2019-6-13 12:32
QA不管设备的事情,QA自己还宁愿多一事不如少一事呢。就提出来坏了就买新的,不修就可以了。

就算不是QA的事,偏差总是要提的吧,年度回顾报告上那得多难看,我原来的公司就被药监提出过,领导下来马上开了设备负责人,后来连续上任了两个才解决,这个必须是设备体系内部的领导对设备很精通并且有意识管才好解决。

你们领导很务实啊。我们领导基本对生产没有任何概念,对GMP知识基本为零。全分公司就他一个人有人事权。底下干活的人即使懂GMP的觉得某些岗位人员不合适,也无法做出调整。大领导给的理由是,你要是觉得他不不合格,  详情 回复 发表于 2019-6-13 13:06

药生
  当看到这个帖子的时候我第一反应是这个话题都开始讨论了?简单看了看回复,因为我不是这个公司的人,无法体会作者所处于这件事的感受,对于这个问题不做任何建议,但是我想说的是,通过这个问题能够看出这个公司管理层(日常管理、质量管理)水平一般,每个公司都有问题,但这种问题不应该已经让你到了论坛讨论的地步,医药行业设备故障这一块很常见的现象,但是更多的可能在于维修人员的水平以及生产管理和质量管理如何去定论这个事,理论和实际毕竟是有区别的,不说那些文绉绉的没用的,都已经上升到让维修人员控制这件事的局面,我要你管理层有何用?你有你的顾虑没有问题,怕投诉,怕举报,你怕的原因在于你并没有做到人家来查你的时候你能理直气壮的接受人家查。透过现实看本质,不要受到眼前那点你认为对你有影响的点吓唬自己,是你能解决的你解决,不是你能力范围的不要逞强,请上报你的领导。

公司高管也不是没有一个没有责任感的,但是他提出来以后,公司老大捣糨糊,老是要息事宁人,把公司员工的管理寄希望于个人责任感及职业操守。公司大老板基本不信任除了他的每一个人。也没有给其他中层任何一个人更好  详情 回复 发表于 2019-6-13 13:12