蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 在论坛,写给2020

药仙

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每到年终岁尾
我们习惯的去总结一下
过去的一年都发生了些什么
沉淀一下心情
去思考明年
设计一些目标
总要去做些什么吧

截止今天,2020年共发主题帖101个。回复的帖子太多,竟然查不出来年度回复量。
但是今年最有意思的是:发现了“专业度”这个游戏;
而且,通过回复别人的主题帖获得了第一波打榜的专业度。
于是,今年主要为了刷专业度。
所以本年度最大的成就就是专业度打榜第一。
当然了,大部分分享我是认真的;
有些专业度倒是取巧了。
您抬爱,我谢谢您啦。

说起今年,不得不说的就是融入了论坛的管理团队。
是的,你没看错,我是第225号注册会员。
我曾经也是一个初学者。甚至是玩转论坛的小白。
我发现在这里,
有的人爱分享、
有的人爱牢骚、
有的人诙谐幽默、
也有的人无厘头的滑稽、
还有少数人在违规……

不过,和大多数人一样,
我也有一个好习惯——
新人嘛,进了人家门儿,就得懂人家礼儿。

在论坛里,我在新人板块流连了一周的时间。
为引起别人注意,不当发帖,被石头关进了小黑屋;
也曾经被小洁关过禁闭;
更因不熟悉规则在黑道被豚鼠打劫,所以后来我就退出了黑道生涯。
结果现在可好,又被另一个厮
编进了做药的和卖粉儿的故事里面。
不行,不能再说了,
再说容易说吐露嘴,
别人的好永远都留在心里。

作为斑竹,也许我刚刚上路,
所以,最大的遗憾也就产生了:
没来得及关注新手板块儿。
无论怎样,学习的人和教人知识的人,
永远都是最受人尊重和敬佩的人。
所以,我想在新的一年里,我会多发一些视频之类的教程。
让所有逛论坛的蒲友们能够有一个更直接的补充能量的方式。
这种能量可能是逛论坛的技巧,
也可能是查文献的技巧,
还有一些可能是专业方面的技巧。

如果我作为普通蒲友,我想今年在论坛的收获反而是更多。
因为我坚持着完成了《质控系列的思维导图》。
也坚持着完成了某一本专注的阅读。
是的,这是在上半年。
下半年主要的目标也就是《数据和记录……》、《药典》还有 “周五见”和“假期礼物”。
所以,在工作群内、在两个VIP群、在每次的法规、办法的讨论中,有达人在分享、研读。
他们的经验教训让我们的路更平坦。
同样的,对于药典我们不可能置身事外,所以我也在论坛积极和大家分享。
分享自己的心得、进度以及实施过程中的相关教训;
倒出去,才能再装进来。

当然,个人的力量永远都是杯水车薪,所以:
我们有万能的蒲友,
我们有公益性的论坛,
还有一个可爱的周老头,
还有一个包容的陈蕾老师。
当然,那个逐渐变色的专业度也时刻警醒着我自己:
“你不仅仅是一个普通的蒲公英”。

2020年即将过去,总结的目的也就在于:认清过去的自己。
所以过去我还是有一些遗憾的。
例如:中断了另一本专著的阅读(我会想办法坚持下去);
例如:没有时间完成质保系列的思维导图;
例如:没有太多的时间用来录制课件(答应了好多事情,却成了坑王的坑;慢慢填吧,虱子多了不痒,反正大家都在);
例如:自己都掌握的生产力工具还是太少了;
例如:本年度最大的愤怒——
药典官宣的1000元培训,赶进度提前交卷。
时至今日也没有收到证书和所谓的优盘资料。
幸好用手机听的时候,做了一些有益的尝试
所以这个故事能不能美满,就看2021年等能盖到多少楼(多少专业度)。

2020年,在论坛。
有人关心,
有人问。
也被埋汰、
也被调侃。
还好我们老大护犊子。
当然,老大不只是护犊子
也是正义和公正的维护者
所以我能坚持下来
大家也都能。

诗人说,如果冬天来了,那么春天还会远吗?
是了

2020都熬过来了
2021也就顺溜了

所以
你好,2021!

盖个章,今年表现最优秀的版主.........之一  发表于 2021-1-8 10:21

药仙
2020都熬过来了     2021也就顺溜了

在啊老铁,那个不缺页的我给你了吧,这人啊,一上岁数,记性就不好……  详情 回复 发表于 2020-12-31 20:06

药仙
寂寞雨中行 发表于 2020-12-31 20:05
2020都熬过来了     2021也就顺溜了

在啊老铁,那个不缺页的我给你了吧,这人啊,一上岁数,记性就不好……

嗯,那我再一次感谢李老师!  发表于 2020-12-31 20:10

药生
周老头是谁?

老教授  发表于 2020-12-31 21:28
虽然有点不敬,可是他确实是一个值得敬重的人,也爱听他关于中药的故事。  详情 回复 发表于 2020-12-31 20:44

药生
李老师是您?

美女,你认错人了吧 这句回复看那个家伙敢关我禁闭,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2020-12-31 20:45

药仙

虽然有点不敬,可是他确实是一个值得敬重的人,也爱听他关于中药的故事。

药仙

美女,你认错人了吧   这句回复看那个家伙敢关我禁闭,哈哈哈。

药士
今天是今年,明天是明年。送旧且迎新,明天更美好!

今年再相见。你好啊  详情 回复 发表于 2021-1-1 10:48

药仙
syhorchid 发表于 2020-12-31 22:58
今天是今年,明天是明年。送旧且迎新,明天更美好!

今年再相见。你好啊

2020带圈,不好说,
2021,有棍儿,直溜,顺溜,哈哈哈

药仙
顺溜这个词,被你和寂寞发现了。你俩可以免费使用

药士
2020,业已过去;2021,已经来临。

去usp41那一贴,里面有你要的资源  详情 回复 发表于 2021-1-1 18:14

药仙
syhorchid 发表于 2021-01-01 17:57
2020,业已过去;2021,已经来临。

去usp41那一贴,里面有你要的资源

药徒
向版主学习,争取做个更加合格的制药人

药仙

药徒
感觉版主的一年很充实,我就是浑浑噩噩的混了一年,感觉很多时间虚度了,自己迷茫了,自己工作都会,都不精,没有一个方向

给你自己一个小目标,一点一点完善,不贪多,贪多嚼不烂。试着画下来,你才能更明白。  详情 回复 发表于 2021-1-4 11:12

药仙
………1 发表于 2021-01-04 10:37
感觉版主的一年很充实,我就是浑浑噩噩的混了一年,感觉很多时间虚度了,自己迷茫了,自己工作都会,都不精,没有一个方向

给你自己一个小目标,一点一点完善,不贪多,贪多嚼不烂。试着画下来,你才能更明白。

药徒
歪把子 发表于 2021-1-4 11:12
给你自己一个小目标,一点一点完善,不贪多,贪多嚼不烂。试着画下来,你才能更明白。

谢谢版主,我今年开始好好学习

药徒
啦啦啦啦啦啦

药徒
感觉自己也浪费了很多时间,开始用功....