蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 山西李强

【转载】连花清瘟

药生
奇士 发表于 2022-04-19 13:01
那么做了双盲试验吗?

如果您这是一句疑问,那么请自己查论文。
说实话,我没查,我不知道。

如果您这是一句主张,是为了表达“没进行双盲实验”,谁主张谁论证。您需要拿出没做的证据。比如翻了知网维普多少文章都没有。

药徒
寂寞雨中行 发表于 2022-4-19 13:28
还是没睡醒,人家里面有句话都没看清:你拿西方那套标准来吐槽我们这套,驴头不对马嘴的,我这套东西又不 ...

双盲是西方标准??一个简单的工具还分东方西方??举个不恰当的例子,猪八戒都知道让真假唐僧念紧箍咒来区分,到你这里成了西方的标准了。

药徒
爱看美女 发表于 2022-4-19 13:58
国内的论文有真的么?

怎么?你本硕博论文是造假的?按照你这么说的意思,就是你造假了?
大家快来看,有一只老鼠在这

我的毕业论文还真不是假的,不过我没发表过论文  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:15

药徒
奋斗的小青年a 发表于 2022-4-19 15:14
怎么?你本硕博论文是造假的?按照你这么说的意思,就是你造假了?
大家快来看,有一只老鼠在这

我的毕业论文还真不是假的,不过我没发表过论文

药徒
寂寞雨中行 发表于 2022-4-19 14:01
不要一棍子打死所有人,国外的论文都没问题吗?辉瑞神药那么神,漂亮国为啥还死那么多人?难道是故意死的 ...

你从哪里得来漂亮国因新冠而死的人多?漂亮国做新冠的入组人数都不够。

药士
beihan 发表于 2022-4-19 15:01
不能动吗?现代人的智慧不如古人?祖宗之法不可变?  再没有突破,中医药会变成保健品。

可以破,但前提是你要搞懂原理,别为了创新而创新。。。原理是1+1=2,你突破下1+2=3这些可以,但别为了否定老祖宗,觉得自己行,非要变成1+1=3,还强加个一大堆理由,尤其是外人看热闹不嫌事大,在旁边加油打气,就觉得自己是正确的,搞得煞有其事,其实狗屁不通。。。中医药经过几千年论证,理论基础何其雄厚,实验基础更是拿人命堆出来的,非要按西方理论推翻重来,走别人的路把自己给搞死,不懂的人还在旁边笑话,说中药不行。。。废话嘛,拿 别人的标准来给自己定义,怎么可能会成功。。。什么是破而后立,应该重新建立中药自己的标准,这才是真正的创新

就像之前的观点一样,不让用化药体系来管理中药,理由就是化药有化药体系,中药有中药自己的体系。好吧,化药体系很成熟了,而口口声声要建立的中医药自己的体系,这么多年,哪里看得见半分毫毛。还不是喊着口号,继  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:31
你说的很对。问题的关键就是重新建立中药自己的标准,我说的突破也是在这里。沿用古代的哲学辩证的语言,已经不适应现代社会,建立新的解释体系,目前还没有看到路子。采用化药单一成分的方法,又和中医药理论不匹配  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:26
你说的很对。问题的关键就是重新建立中药自己的标准,我说的突破也是在这里。沿用古代的哲学辩证的语言,已经不适应现代社会,建立新的解释体系,目前还没有看到路子。采用化药单一成分的方法,又和中医药理论不匹配  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:26

药徒
爱看美女 发表于 2022-4-19 15:15
我的毕业论文还真不是假的,不过我没发表过论文

那请问,您的论文有没有在知网或者百度学术上可以查询?如果可以查询的话,算不算国内的论文?

告诉你我的没有发表  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:25

药徒
这么一篇狗屁文章,转载过来的意义是什么?
极端主义太严重了,蒲公英里的网友都是读过书,有过制药经验的人吧
GMP是不是从西方来的的,要不要抛弃?
一群人在这吵吵个什么劲哦

您说“狗屁文章”,可以,这是您个人的观点和评价。 意义,是有的。道理越辩越明。你可以不支持,但不能不让发声。 蒲公英就是个平台,允许所有人在法律、规则内发言。所有言论也仅代表发言人自己的观点。  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:43
给你一个大大的赞,你这一句话就说清楚了。我这还不是因为不识庐山真面目,只缘身在此山中。  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:42

药徒
奋斗的小青年a 发表于 2022-4-19 15:20
那请问,您的论文有没有在知网或者百度学术上可以查询?如果可以查询的话,算不算国内的论文?

告诉你我的没有发表

药徒
near 发表于 2022-4-19 15:20
可以破,但前提是你要搞懂原理,别为了创新而创新。。。原理是1+1=2,你突破下1+2=3这些可以,但别为了否 ...

你说的很对。问题的关键就是重新建立中药自己的标准,我说的突破也是在这里。沿用古代的哲学辩证的语言,已经不适应现代社会,建立新的解释体系,目前还没有看到路子。采用化药单一成分的方法,又和中医药理论不匹配。难就难在这里

药徒
可以破,但前提是你要搞懂原理,别为了创新而创新。。。原理是1+1=2,你突破下1+2=3这些可以,但别为了否 ...

你说的很对。问题的关键就是重新建立中药自己的标准,我说的突破也是在这里。沿用古代的哲学辩证的语言,已经不适应现代社会,建立新的解释体系,目前还没有看到路子。采用化药单一成分的方法,又和中医药理论不匹配。难就难在这里

药徒
连花清瘟就是一帮国粹在发国难财,从2003年的非典就开始不遗余力地推广,一直到这几年的新冠

“发国难财”的莲花清瘟,京东价格是14.8元一盒,从历史价格查询,从2020年3月19日之后一直是这个价格。如下图: [attachimg]668751[/attachimg] [attachimg]668750[/attachimg] 再来看看连翘的价格,这个数  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:09

药徒

就像之前的观点一样,不让用化药体系来管理中药,理由就是化药有化药体系,中药有中药自己的体系。好吧,化药体系很成熟了,而口口声声要建立的中医药自己的体系,这么多年,哪里看得见半分毫毛。还不是喊着口号,继续在老路上奔跑,你不要管我,你不懂我。

这就是中医药的痛点,中间断了传承,后继无人。。。一直在摸索,一直不敢放开,从十二五计划就提出的振兴计划,一直只喊口号,没有落地的政策。带头的没有魄力,下面的人不好做啊,有事都要自己担着,唉。。。为了生  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:45

药徒
爱看美女 发表于 2022-4-19 15:25
告诉你我的没有发表

这不是搞笑的嘛,哥哥,毕业论文也是发表的一种,由所在学院代您公开,所以说,话不能说死,一棒子打死所用,这不也连累到自己不是?三区四区SCI数据值得商榷的大把抓,二区非Top也存在,不信可以重复实验试一下;审稿人主抓逻辑问题,谁会核对您的数据?即使选择提供原始数据,但仪器导出数据也可以修饰的不是?高校没有那么多仪器做过PQ以及审计追踪,这都是漏洞。

药徒
山西李强 发表于 2022-4-19 15:06

如果说像狂犬病这种99.99%致死率的疾病,用了药后,确实没死,那我确实相信有效,做不做双盲无所谓的。
但新冠这种多数可以自愈的疾病,不做双盲还是很难让人信服。
所以,如果不做双盲,别人问我连花清瘟有效吗?我只能回答可能有效。

药徒
摩西擎仗劈红海 发表于 2022-4-19 15:23
极端主义太严重了,蒲公英里的网友都是读过书,有过制药经验的 ...

给你一个大大的赞,你这一句话就说清楚了。我这还不是因为不识庐山真面目,只缘身在此山中。

药生
摩西擎仗劈红海 发表于 2022-4-19 15:23
极端主义太严重了,蒲公英里的网友都是读过书,有过制药经验的 ...

您说“狗屁文章”,可以,这是您个人的观点和评价。

意义,是有的。道理越辩越明。你可以不支持,但不能不让发声。

蒲公英就是个平台,允许所有人在法律、规则内发言。所有言论也仅代表发言人自己的观点。

不过您这一句“狗屁”已经是辱骂了,要注意。

首先,我没有不让大家发言的期望和能力,别乱扣帽子; 其次,你转载的这篇文章是在讲道理吗? 最后,从民国到现在,中西医,中西药之争一直都存在,你转载过来的目的到底是什么? 身为分区管理员,你的职责你自己  详情 回复 发表于 2022-4-20 11:04

药士
beihan 发表于 2022-4-19 15:31
就像之前的观点一样,不让用化药体系来管理中药,理由就是化药有化药体系,中药有中药自己的体系。好吧, ...

这就是中医药的痛点,中间断了传承,后继无人。。。一直在摸索,一直不敢放开,从十二五计划就提出的振兴计划,一直只喊口号,没有落地的政策。带头的没有魄力,下面的人不好做啊,有事都要自己担着,唉。。。为了生存只能低头。。。就像国足一样,怒其不争,多些理解吧,只希望不要被资本给毁了,毕竟能流传下去的文化不多了

老哥看重的是文化传承,人家看重的是生意money。没有理论和实践方面的突破,中药现在money挣得越多,老百姓抛弃它的时候就会有多决绝。希望我看错!  详情 回复 发表于 2022-4-19 15:57

药徒
山西李强 发表于 2022-4-19 15:06

反正我是没友找到呢,况且以岭药业如果做了这方面的实验,那么就应该主动拿出来研究结果报告,以有力的证据,击碎那些抹黑者。
而我作为一个消费者或者潜在患者,在分辨药物是否有效,不可能自己去找所有论文的,而只能看那些卖家提供的证据呢。

药徒
near 发表于 2022-4-19 15:45
这就是中医药的痛点,中间断了传承,后继无人。。。一直在摸索,一直不敢放开,从十二五计划就提出的振兴 ...

老哥看重的是文化传承,人家看重的是生意money。没有理论和实践方面的突破,中药现在money挣得越多,老百姓抛弃它的时候就会有多决绝。希望我看错!

我宁可希望中药强大起来后被人骂,也不希望在骂声中畏缩不前,不敢成长  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:06