蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: jxnu2006

[行业反思] 【原创】毕井泉改革之小见

药生
但是毫无疑问,他是有贡献的,就是他还是勇于改革,开了一个头,下面的人就能顺着这股气势,一直搞搞。只是啊,中国的垃圾药企实在是太多,几乎80%都是。这就是另一个问题了,是利益问题。

药生
让他下台未免不是一种保护。而且还是可以带帽上台的嘛,不要给人家瞎操心了。

药生
w4libra 发表于 2018-8-18 17:40
讨论的满热烈的嘛
这个话题真难评论
我就说一点:

对头,是时候要关一批了。

药徒
hlx 发表于 2018-8-20 09:03
总书记、总理在上任之前  也是没干过这个角色的。你的潜台词是:他们肯定干不好?肯定会把国家搞乱?副职应 ...

车间主任上任之前可能也没有干过这个职位,但人家也是经过几年生产升上来的,招聘网没看到车间主任岗位招应届毕业生的吧?

hlx
你现在说的 和你开贴说的 是一个论点吗? 还实习版主呢 论点逻辑都没搞清楚  详情 回复 发表于 2018-8-20 10:04

药徒
jxnu2006 发表于 2018-8-20 09:37
车间主任上任之前可能也没有干过这个职位,但人家也是经过几年生产升上来的,招聘网没看到车间主任岗位招 ...

你现在说的  和你开贴说的  是一个论点吗?  还实习版主呢  论点逻辑都没搞清楚

怎么不一致?请指教  详情 回复 发表于 2018-8-20 10:44

药徒
hlx 发表于 2018-8-20 10:04
你现在说的  和你开贴说的  是一个论点吗?  还实习版主呢  论点逻辑都没搞清楚

怎么不一致?请指教

药徒
关注了下圈内,高声喊好的基本都是从事研发的,研发方面的确让人耳目一新,政策一周一更新,审评进展也大幅提升,跟以前光投钱不见声音和图像有大幅度变化。但是在生产和流通方面鲜有变革。另外一致性评价饱受诟病(研发人员顶赞),过于行政化,没有利用市场化手段,还有就是过于激进,给人好大喜功的感觉,如果真执行18年底大限,可以预见为不可收拾的局面。

药生
hlx 发表于 2018-8-20 09:03
总书记、总理在上任之前  也是没干过这个角色的。你的潜台词是:他们肯定干不好?肯定会把国家搞乱?副职应 ...

假如,只是假如啊,中国也实行全民投票选举,竞选人进行竞选演说,那么。。。

药生
都应当是撤职查办才对。

药徒
特色这个词用在当下很合适

药生
jiangbj 发表于 2018-8-20 08:47
明明有现成的桥可以走,偏偏要摸着石头过河。。。。。

中药在国外有路可寻吗?药监局出文件不能针对西药吧

药生

药徒
gdg661837 发表于 2018-8-20 09:29
我真的是服了你们了。看看现任国家局局长,人家就是个之前干过药品行业的人,你说不需要背景,那为什么她上 ...

十年八年,笑了

药生
注射剂一致性评价本不该提到议事日程。

让药品回归治病救人的本性,而不只是营利的工具。

呵呵,参考我国的房地产:房子是让人住的,不是炒的!结果类。。。。

药徒
就怕人走茶凉,人一走,政策更没人推了。大凡成功的政策,都是在推出者努力主导十余年后,形成了习惯,以后就坚持下来了。失败的改革大多都是推动者在还没对反对者形成绝对优势的时候被迫退出,然后反对者反攻倒算,政策名存实亡。中国各个问题点,都是主政者频繁更换造成的。想想当年如果邓小平一退即休,可能改革开发也会中途夭折。

药徒
我感觉现在谈论毕局的功过是非已经没有多大意义。反而有个问题想请教一下,大家发表发表看法:一个主观作假的药企,怎么才能发现他作假?

你想得太简单了,真让药监局光明正大去搞死一个药企难吗?但长生此前种种违规却没有曝光,你说为什么?  详情 回复 发表于 2018-8-21 15:15

药徒
jsw 发表于 2018-8-21 15:02
我感觉现在谈论毕局的功过是非已经没有多大意义。反而有个问题想请教一下,大家发表发表看法:一个主观作假 ...

你想得太简单了,真让药监局光明正大去搞死一个药企难吗?但长生此前种种违规却没有曝光,你说为什么?

药徒
jxnu2006 发表于 2018-8-21 15:15
你想得太简单了,真让药监局光明正大去搞死一个药企难吗?但长生此前种种违规却没有曝光,你说为什么?

地方保护也好,总局疏忽也罢,这些原因都无法求证,我们在这争论这些都没意义。与其争论这,还不如一起想想怎么提高总局飞检的成效,大家一起探索一下飞检发现类似问题的方法,提供出来,共同致力于药品质量的提升。

你替总局操那心也没用,还不如说说怎么提升企业以及整个行业质量水平,做到既合规又合理。如出现哈三联类似的问题,我们企业怎么办?为什么我又拿哈三联说事呢?因为我们现在很多企业面临同样的问题,实际工艺与注册  详情 回复 发表于 2018-8-21 15:44

药徒
jsw 发表于 2018-8-21 15:20
地方保护也好,总局疏忽也罢,这些原因都无法求证,我们在这争论这些都没意义。与其争论这,还不如一起想 ...

你替总局操那心也没用,还不如说说怎么提升企业以及整个行业质量水平,做到既合规又合理。如出现哈三联类似的问题,我们企业怎么办?为什么我又拿哈三联说事呢?因为我们现在很多企业面临同样的问题,实际工艺与注册工艺或多或少不一致,这也是编造记录最大的根源,这种现象很典型