蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

请各位看看我的工作量正常不

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位前辈:
目前新入职一家公司,公司在广州,刚入职就接收3个项目

项目1:有一个二类有源产品在做变更,增加型号、测量参数、增加适用范围等,目前在检测阶段,注册变更资料除了送检所需资料,其他一份没做。

项目2:同样是二类有源医疗器械,目前同样在检测阶段,注册资料除了送检所需,其他一份没做。产品不在免临床目录中,准备走同品种产品对比。

项目3:已取得国内注册证的二类有源产品,现在公司想出口美国,做FDA认证,目前刚刚找到一家咨询公司,其他工作未开始。

这三个项目,老板想让我能在半年内完成(嗯,公司注册只有我一个人)。同时公司体系没人做,老板希望我兼管体系。我觉得压力非常大,是个不可能完成的任务。

说说我自己,有2年国内注册经验,也做过一年体系管理经验,没做过国外注册。公司给我开的税前工资是6500,我觉得工作量非常大,压力非常大,跟工资不匹配。

请问这是正常的吗?还是我太弱了?  

补充内容 (2021-2-24 10:04):
两年半之后,我来说说后续
项目1和项目2在半年内完成了,并且把公司体系建立起来了。
项目3由于2019年初美国罢工,拖到了5月才拿到证,也算是勉强不拖进度的完成了。
然后呢,老板对我还是挺满意的,2019年涨薪50%

药徒
我一看你的工作内容,猜想你一定是个大牛;再一看经验,想:你们公司怎么敢把这么重要的工作给你干?最后看到待遇我释然了。现在的情况下,我觉得最优解是:管他难不难,先干了再说,干完你的经验也够你下次跳槽用的了

两年多了,回头看自己的帖子,你说的很中肯,我也确实跟你说的一样做了,在这家公司学到了很多很多,工资也涨了很多,然后我还是跳槽了,毕竟现在的公司不用加班哈哈哈  发表于 2021-2-24 09:58

药徒
我做过药品注册,虽然不太了解医疗器械,但是想给你个建议,先抛开工资问题,三个项目虽然注册就一你个人,但肯定也是有相关部门配合的吧,梳理下项目进度,把三个项目合理安排工作时间,交叉进行,我觉得工作量还是能接受的。
还有想和你说的,工作难或者工作量大,到哪都是可能出现的,如果还没开始就觉得自己完不成,那肯定是完不成,正常情况下领导也不是傻子,他给你安排工作肯定也是有一个心理预期的,和你说三个工作半年完成,第一可能他觉得工作量半年是可以完成的,第二他其实也觉得完不成,但是作为领导要严格要求,看到你努力去工作了,按进度去努力了,最后没完成他可能也不会说什么。
至于工资,这东西就是见仁见智了,你如果可以找到性价比高又稳定的工作,当然是最好的,如果找不到还是踏踏实实锻炼自己的能力。

药士
很多器械企业也是挂羊头卖狗肉的,很多项目也是买别人的基础成果回来,但是企业自己往往消化不了——团队没有火不行,老板的意识比较好大喜空或管理不善等等,团队不行那个表现可多了——如搞体系的没有人或不专业或请外面的糊弄下,研发技术很多是滥竽充数、半桶水,学历低、能力低,说得总比做得多

药徒
小橙子 发表于 2018-10-10 20:23
还有个就是,现在不在这工作了,出去会找到工资更高的么。
如果不能说明在这里赚点经验是有必要的。
如 ...

建议这三个项目做完再谈去留,两年注册经验稍显单薄。。。

药徒
入职前几年以学到本领为主,几年后自己自然而然就值钱了

不做体系的话应该差不多,体系的工作内容也不少的

宗师
工作量有点大,别兼管体系。

药生
毒手药王 发表于 2018-10-10 17:37
工作量有点大,别兼管体系。

我也不想管,但是老板不肯再招一个体系专员,到时候体考还是要我来做

如果产品只卖国内,你可以的,卖到美国,FDA可不能糊弄  详情 回复 发表于 2018-10-12 12:40

药徒
半年内完成三个项目,咬咬牙还可以。注册受理后再来监管体系,牺牲个人时间也能勉强做到。关键才6500工资,丢他雷姆去   广州的注册专员什么时候这么廉价了

药生
80747564 发表于 2018-10-10 18:26
半年内完成三个项目,咬咬牙还可以。注册受理后再来监管体系,牺牲个人时间也能勉强做到。关键 ...

正常应该是什么价

药徒
价格有点低,但是也有一个好处,这一套下来,估计你的资本又要增长了。

药生
小橙子 发表于 2018-10-10 18:41
价格有点低,但是也有一个好处,这一套下来,估计你的资本又要增长了。

我怕我撑不住,现在压力山大

药徒
summery 发表于 2018-10-10 18:37
正常应该是什么价

老铁,广州注册专员6-8k很正常,国际注册专员价格稍高。说廉价是因为你还得兼顾FDA认证,还要兼顾体系。
不如你找老板谈谈,加到1w,兼职管代好了

药徒
summery 发表于 2018-10-10 18:45
我怕我撑不住,现在压力山大

项目1、2  需要你根据法规要求做好材料别遗漏,然后各部门按规定时间完成,你每阶段的时间点关注完成进度。
项目3,因为有咨询公司,但是不知道咨询公司会做到什么程度,如果全是又咨询公司来做,那就轻松了。你跟着学习就好了。

大师
你的年龄?

药徒
这个薪资。。。觉得太低了。
我觉得起码2倍吧

药生
80747564 发表于 2018-10-10 18:47
老铁,广州注册专员6-8k很正常,国际注册专员价格稍高。说廉价是因为你还得兼顾FDA认证,还要兼顾体系。
...

老板当然想让我兼任管代啦,我不愿意,因为兼任了也不会加薪

药生
小橙子 发表于 2018-10-10 18:52
项目1、2  需要你根据法规要求做好材料别遗漏,然后各部门按规定时间完成,你每阶段的时间点关注完成进度 ...

项目3,由咨询公司给我们提供材料目录,材料还是我们自己做,做好他们翻译,翻译好他们提交。然后检验机构也是我们自己找,自己跟进检验过程。

药生

年龄不重要吧?工作经验才有用

药生
lxcchen 发表于 2018-10-10 19:27
这个薪资。。。觉得太低了。
我觉得起码2倍吧

是吗?我不知道市场价,但是感觉自己累死累活,收入却不高

药徒
summery 发表于 2018-10-10 19:55
老板当然想让我兼任管代啦,我不愿意,因为兼任了也不会加薪

选对公司很重要。年终奖有2个月以上吗,项目有项目奖吗。没有的话,努力做完这三个项目,直接跳槽高级注册专员去

药徒
80747564 发表于 2018-10-10 20:12
选对公司很重要。年终奖有2个月以上吗,项目有项目奖吗。没有的话,努力做完这三个项目,直接跳槽高级注 ...

同意该观点。

药徒
summery 发表于 2018-10-10 19:57
项目3,由咨询公司给我们提供材料目录,材料还是我们自己做,做好他们翻译,翻译好他们提交。然后检验机 ...

还有个就是,现在不在这工作了,出去会找到工资更高的么。
如果不能说明在这里赚点经验是有必要的。
如果能,那还等什么直接跟老板摊牌,不涨工资就走人。

药徒
半年内做这么多,这是要住公司的节奏啊,关键这工资是刚入门的注册专员的工资吧