蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 珈蓝

[药品研发] 药厂QA有机会做研发QA,去还是不去?

工资一样的话,个人觉得没必要去,看你自己吧,你心里还是想去的

药徒
只要是干QA,不管生产还是研发,一律不要去小公司。因为“小”意味着没钱,没平台,没管理。这里的“小”,不是新,新至少还有希望,老破小背后肯定有各种原因。
另外,大部分人或公司始终还是认为“质量”是一种在解决了温饱之后的情怀追求,不管哪行哪业。小公司如果利润不足够多,整天扣成本扣的要死甚至连活下去都很难,它可能重视质量么,可能有好的质量意识么?又怎么可能给干QA的提供一个好的平台? 与其在小公司把精力和时间都浪费在因管理不行造成的各种周旋和等待上,还不如去大公司把时间花在刀刃上

药徒
研发QA也分很多种,有些研发公司做到临床那一步,研发QA还是有事情可做的,但一般的研发公司都是简单的做合成,还远没有到临床阶段,这种研发公司招QA就是一个摆设,说白了就是给客户看的。国家对研发公司质量体系没有要求,公司若大领导不重视,就基本是做做样子,质量很难执行的。现在研发公司招QA,大多都是国外客户的要求。

药徒
难搞哦,但是学习知识很多

药生
982094240 发表于 2019-8-7 13:25
难搞哦,但是学习知识很多

的确挺难的,我已经迎难而上了

不建议去。除非是工资待遇高,公司好,一般的小公司研发QA很扯皮的,太操心了,而且实施的阻力太大

药生
yuanhui86 发表于 2019-8-7 14:03
不建议去。除非是工资待遇高,公司好,一般的小公司研发QA很扯皮的,太操心了,而且实施的阻力太大

已经到岗了

你好 研发QA怎么样?和药厂的QA有哪些区别?  详情 回复 发表于 2019-10-24 14:02

药徒

看来,现在的收获还是可以的

药徒
不去,我就是生产QA转到研发QA的,差别太大了,有的企业研发qa把注册申报都纳入,可能学习的比较多些,有的根本就是分开,一点学不到东西,而且做的工作是你刚进入生产qa时比较浅显的工作,比较边角的工作,毕竟研发以申报进度为准的,研发的产品也不使用人体,监管程度很表面化

其实不在于你做什么,能不能学到东西,在于个人的理解能力和领悟能力,如果你真的想学,那你就必须去了解接触你本职工作延伸出去的东西。原理虽然相同,你能不能找到那条原理才是应该做的。  发表于 2019-12-20 15:10
你好,请问你是研发QA 吗?这个岗位前景到底怎样,我现在刚入研发QA,感觉很迷茫,之前是药企QA主管,两个工资待遇差不多,现在在纠结要不要再回药企  详情 回复 发表于 2019-12-20 11:16

药徒
我选择去 虽然现在研发QA不多 但一致性评价慢慢盛行了 研发QA好找饭吃了

药生
dlzxyfy 发表于 2019-8-8 14:21
不去,我就是生产QA转到研发QA的,差别太大了,有的企业研发qa把注册申报都纳入,可能学习的比较多些,有的 ...

已经入职了,第一步还是写文件,这是五年前我做过的事情,其他的还没接触到,感觉注册那些不是研发QA的工作范围。。。。。

药生
1622579739 发表于 2019-8-8 15:08
我选择去 虽然现在研发QA不多 但一致性评价慢慢盛行了 研发QA好找饭吃了

一致性评价最主要是在检验和注册上面,,,偏偏不由研发QA做

药徒
珈蓝 发表于 2019-8-8 15:11
一致性评价最主要是在检验和注册上面,,,偏偏不由研发QA做

研发公司研发QA要整理资料查资料,甚至BE实验跟踪都是需要的,你看到的检验只是生产厂家的冰山一角

药生
1622579739 发表于 2019-8-8 15:16
研发公司研发QA要整理资料查资料,甚至BE实验跟踪都是需要的,你看到的检验只是生产厂家的冰山一角

谢谢提醒,我刚转入研发QA,还没有怎么接触呢,谢谢,还是要耐下心接触学习

药徒
有研发经历的QA肯定比一般的QA有竞争力

珈蓝 发表于 2019-7-24 11:54
大公司很难,没经验的不要

可以去当个跳板,以后再找就好了

药徒
研发QA做好了,应该比生产QA更好找工作。有了生产QA的经历,再加上研发QA的经历,综合人才。我就是生产QA 转研发QA,不错,要学的东西太多。

药生
锐哥 发表于 2019-8-16 08:49
研发QA做好了,应该比生产QA更好找工作。有了生产QA的经历,再加上研发QA的经历,综合人才。我就是生产QA  ...

谢谢您的建议,我已经到岗了,以后向您学习,研发QA所需甚多,还需多多学习

药徒
bihai0024 发表于 2019-7-24 08:33
研发QA是和注册相关的。不光是车间那套东西。
研发QA,更注重数据的完整性和合理性,体系好的研发平台,QA ...

研发QA参不参与研发注册,得看公司结构。结构清晰的,有注册的,QA不会参与。结构不清晰的,QA可能啥都参与。

药徒
关键是待遇。没钱让你做质量负责人你去吗