蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

搜索

[蒲园轶事] 做药的遇到做粉的(22)什么是药品?

药师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做药的遇到做粉的(22)什么是药品?
    “大家好,我呢是你们任总的父亲,我外号竹茹,以后大家称我外号就行!”说着呵呵笑了起来,好像死去的不是他的儿子。

“我呢虽说不是做药的,但是我呢却吃了一辈子药,自从孩他娘走了之后,我们圆脸就跟着眼镜、刀疤一起开始做药。当初啊!我还挺反对,我就说:做什么不好,非做药!你看看做药的有几个有良心的,不都是赚的病人的钱,药便宜了说不生产就不生产,死这么多人,那还有良心,你要是做药,我就不认你这个兔崽子。”

话毕,下面笑声一片!

“直到后来,你们那次冒着那么大的困难,给病人送药,让我一下子就知道了,什么是药?什么是药呢?要我说:药就是希望,是病人的希望,是穷人的希望,是大多数人的希望,是孩子可以再次投入父母怀抱的希望,是父母可以继续抚养孩子看着孩子长大的希望,是儿子可以避免子欲养而亲不待的希望,是老人可以避免白发人送黑发人的希望,是避免一个家庭破碎的希望,是一个民族的希望。”

话毕,一阵热烈的掌声响彻整个会场!

“最后,我希望,你们3A的所有员工能够守住这份希望,能够传递这份希望,我的儿子是为这份希望死去的,在我看来,值了,谢谢大家!”

老人讲完后,全场安静了,因为在他们日常看来习以为常的药品,竟然在老人的眼中是这样的分量。

“谢谢,竹茹先生的讲话,下面我们请小姑娘来说一说,什么是药品?”眼镜说道。

“大家好,我是你们任总的女儿,我也有个外号,我的外号是木槿花,大家以后可以叫我木槿花,我和我爷爷的观点有所不同,我觉得你们制药人是伟大的,我的爸爸也是伟大的。”

“我觉得药品就是幸福,是病人的幸福,是穷人的幸福,是大多数人的幸福,是孩子有爸爸妈妈怀抱的幸福,是爸爸妈妈可以看着可爱儿子、女儿长大的幸福,是一个家庭可以继续生活的幸福,是一个民族的幸福,我的爸爸就是为了幸福而去世的,能够为幸福而去世,我也感到非常的幸福!”木槿花说道父亲去世时,不经意间流露出对父亲的思念,声音有了一丝的哽咽,然而当她发现爷爷望着她微笑时,仿佛她看到了爸爸,这份哽咽转瞬即逝了。

“另外,我觉得制药人,应该被尊重,应该被理解,你们应该被广大的群众知道,并受到尊重,因为在某些意义上你们是战士,但是我不同意药品被作为谋取更大利益的手段,因为如果说一个药品的销售额越高,这说明它的病人越多,那么就应该想办法,让这些广大的病人有药吃,而不是一味的卡着这个价格,来赚取更大的利益,不管它是不是新药,但是对于企业来说,这确实是一个难题,希望未来3A集团能够解决掉这个难题,另外,我今年也读大三了,我选择的也是制药工程,希望未来能够加入你们,谢谢大家!”

木槿花说完,下面没有掌声,不是大家不愿意鼓掌,而是被这个小姑娘提出的问题难住了,药品真的是销售额越高越好么,真的就是利益越大越好么?制药公司真的是赚钱越多越好么?在某些角度是的,但是在某些角度又是错误的,未来3A集团将所有的药厂打败后,真的会一家独大,谋取暴利么,现在谁也不得而知……

路过的朋友给个专业度!

药师
专业度得有

给力  发表于 2021-1-7 15:12

大师
都22了,不错,精神可嘉

宗师
能不能把之前的尾巴都坠上,省得翻前面的还得先找,你就不能学学我,嘎嘎。

药徒
哇哦哇哦 终于等到你

药徒
来围观来围观!!专业度先给上!

药徒
药品真的是销售额越高越好么?制药公司真的是赚钱越多越好么?
所以国家在搞集采,确实制药企业不应该仅仅是企业,还有社会责任。但这个话太长了,希望楼主继续写

厉害,写的不错

来围观来围观!!