蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 干质量三年后的感想

大师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、干销售的可以纯为销售量工作(销量高就是干的好)!
2、干生产的可以纯为产量和成本工作(产量高,成本低就是干的好)!
3、干采购的可以纯为降低价格工作(价格低,能使用就是干的好)!
4、干质量的却不可以纯为质量工作,美其名曰:找到平衡点,否则就是对公司的不负责任(质量要有度,别过分就好)!

药徒
发现问题,我也知道质量人员招人烦,所以每次发现问题都是提前帮人想好解决方案或者思路,可惜很多时候人轻言微,说了不算,很多偏差存在一年两年乃至四五年,就变成房间里的大象了。谁都看不见,一旦谁看见这只大象了,要不你自己把这个大象弄走,要不你闭嘴,跟其他人一起装失明

药徒
怀念操作工的日子,你说啥我做啥,你说流程我说领导安排,你说偏差我不会写......

药徒
干生产的可以纯为产量和成本工作?开什么玩笑,一线生产车间是最难的,所有的质量、安全、成本、产量指标全都是压在生产车间,各种目标都是分解到车间,车间只能硬扛

药徒
个人见解,首先不要以为别人的工作好做;其次,真的发现在蒲公英论坛上感叹自己工作难的,大多数都是做质量的,其他部门的是真的事情简单吗?最后,质量部门本身代表的利益就不单是公司,还有法规和患者,相当于是三方利益压在一起,不喜欢可以不做,做了又来埋怨,不好吧?

药徒
915_雨 发表于 2021-4-14 08:46
别把他人的锅,主动背身上,
产品好坏又不是你干出来的
流程好坏也不是你去执行的

虽然我是干生产的,但我也感觉质量不好做的,虽然我再每个公司和质量的关系都不错。但你这么说,我生产也可以推了,产品好坏不是我设计的,工艺这个鬼样,让我合规合法好的产品,我也没辙啊。流程好坏难道是执行出来的??不是设计出来的吗??你设计的好,不执行,再来说不执行的事。你应该说不按流程执行,流程的好坏和执行就啥关系,我按你的流程执行了,执行出来一个鬼样,但是也是执行的事??

药士
yuansoul 发表于 2021-4-14 08:34
自己能力不行,就说自己能力不行

总说 大环境

补充一句,你已经把我国,大型乡村爱情剧的,每句话的台词已经记得烂熟了

大师
别把他人的锅,主动背身上,
产品好坏又不是你干出来的
流程好坏也不是你去执行的

就算参与了流程设计,设计啥样大多时候也是生产说了算
就算监督的产品和工艺,大多数时候也就是告诉他们            
你们有问题   但有错不改  改不了的  主要没人想改   没人愿意     

公司给了  多大的权利   决定了承担多大的义务     
没权利  就别谈义务      
干工作   干啥不是干    千万别说质量   说过程监督 文件整理  多好     责任少很多啊

比如  验证管理   说成   验证技术服务     完全责任不同

药士
哈哈,深有感触,某一天领导说,你要是这样,不为企业考虑,老板会把你开了

药士
没去过其他部门就不要瞎定义,你以为生产就好?还不是被质量、销售、仓库、技术等等部门给逼着,现在蛮怀念在质量的日子,被别人抱怨时就说,这不符合XX文件要求,所有人都可以闭嘴了

大师
怨念很大啊

药徒
每个岗位都不会有纯的工作!

药徒
哪个公司干生产的可以纯为产量和成本工作额

药仙
都是绩效惹的祸,钱是老板的,你不能给他霍霍,但凡事讲原则,你有对他的告知义务。

药徒
我们不容易,呵呵

药士

药士
椒陵小小兵 发表于 2021-4-14 08:31
哈哈,深有感触,某一天领导说,你要是这样,不为企业考虑,老板会把你开了

总说 大环境

你到哪里大环境不行,到哪里大环境不行

你是破坏大环境的人哪?

药士
yuansoul 发表于 2021-4-14 08:34

总说 大环境

改变不了大环境就先改变自己,要么顺从,要么滚蛋。哈哈,屁股决定脑袋,已经做好让贤了,嘿嘿

药徒
干三年就这么多想法了??我这快20年的咋办啊??我觉得吧,要么忍,要么滚,不管是在公司,在行业??牢骚怨言说完了,那就继续干活吧

药徒
骗评论的?

药师
hkj456@tom.com 发表于 2021-4-14 08:38
干三年就这么多想法了??我这快20年的咋办啊??我觉得吧,要么忍,要么滚,不管是在公司,在行业??牢骚 ...

你这一句20年,包含了多少辛酸路啊赞

药徒
每一个行业都有自己的烦恼

药徒
椒陵小小兵 发表于 2021-4-14 08:36
改变不了大环境就先改变自己,要么顺从,要么滚蛋。哈哈,屁股决定脑袋,已经做好让贤了,嘿嘿

要搞清楚直线部门和参谋部门区别你就知道了

药徒
搞清楚直线部门和参谋部门各自的职责你就清楚了,没有直线领导权,放个屁都不会响的。。。

药徒
老K 发表于 2021-4-14 08:43
你这一句20年,包含了多少辛酸路啊赞

我是没有干一行爱一行的觉悟,但是我得靠这行吃饭,让我再出去转行,不可能了!所以在论坛里,看了干了几年甚至更短的,我的意见能转行就转行,这行说起来造福人类,但是。。。。。