蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

广州研讨会十大看点反思!

药师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
参加完广州研讨会,陆陆续续在论坛看到不少意见建议,赞誉者有之,不满者也有之,我反思了好几天,总结出了十大看点,如下:
1、讲设备的过多,讲质量的过少。(质量是生产出来的,没有好的设备,哪儿来好的质量,对设备不懂,怎么知道质量控制点在哪儿?所以,听听有好处,也许某些设备你不感兴趣,肯定有人感兴趣,企业不缺质量管理人员,缺的是精通设备、精通生产工艺的质量管理人员,大家一起努力吧,都只会讲质量,没有技术支撑,总有一天质量大厦会倒塌的)
2、一天时间太短,一天时间太长。(千里迢迢过来,就这么短短一天时间,那么多内容,从早到晚没有休息,太累,唉,也才8小时啊,8小时工作制,应该不累吧,工人是怎么做的,大家应该有感受,如果安排讲两天,轻松了,时间耽误不起啊,效率也不高啊,好几天都是半夜2点睡,好累,熬吧,今天现在还在熬呢!)
3、收费太多,收费太少。(有人说收费太高,其实还赔了好多钱,场面这么大,礼品这么多,也是要钱的,很多会员都是免费的,版主们辛苦了再收费不好意思,免费十佳、免费名额,加上一些公司的老总、高管、特邀嘉宾,对比2000多元的培训,性价比怎么样,我们提供的是蒲友见面会与交流研讨,不是培训,真正的培训、学习,都是在论坛,这么大的论坛免费平台,海量资料、有问必答,远比听几堂课来的实惠,不是钱多钱少的问题。)
4、商业宣传太多,商业宣传太少(商家也是来宣传自己的设备的,送宣传上门,服务态度还不错,很多企业也需要这种服务,蒲公英搭起这个平台,大家可以充分讨论,商家还是太少了,如果办成药机会一样的规模,大家各取所需,那多好,以后要加大引入商业支持,让商家的直接用户来讲课,比什么效果都好,总之,众口难调,如果供应商来的更多一些,谁都有需要的,那就好了)
5、研讨会,成功还是失败(没有成功,也没有失败,宣传论坛的目的达到了,大家都来论坛发表言论,给大家提供更持久的服务,这是蒲公英的初衷,本来这一场就只准备版主聚会的,能够把大家召集来一起见面,一起认识,这种凝聚力,是我们没有想到的,也许有人觉得不值,但是如果你在论坛里跟着一起走下去,不在乎这一场的得失,你会发现,超值,没有任何一家的培训机构会这么无私长久的在论坛奉献的,希望大家对论坛不离不弃,共同提高,找到你需要的任何东西)
6、现场没有发演讲资料(本来就没打算现场发任何资料,一切尽在论坛,录音、PPT放出很及时,很感谢论坛管理团队的工作效率,得到一本现场资料,失去论坛知识的海洋,更得不偿失,还是快来论坛吧,更多惊喜更多快乐!)
7、现场抽奖太少了(如果每人一部小米手机,皆大欢喜吧,这时候谁还说商业气息重啊,既学习了,也玩儿了,还得到了奖品,多好,继续努力,争取以后奖品更丰厚,一等奖笔记本(电脑)多部)

8、讲课内容较丰富,讲课内容无主题(内容比较散乱,本来打出去的宣传是无菌制剂的演讲居多,结果中药的、口服制剂的比无菌制剂的内容更多得多,内容丰富是丰富,还不够丰富,没有丰富到谁都感兴趣的地步,不能人人满意,这也是大家很头疼的,满汉全席,可能更不能令人满意,以后还是有主题吧,哪怕只有几个人参加,满意度会提高,反思,参会人多绝不是好事)
9、真不该来,领到没同意,自己花钱来,回去还挨了批评(唉,没办法,谁让自己想来呢,钱也花了,罪也受了,批评也挨了,总算学了点儿东西,哪怕听进去了一句话,只要有用,就值!何况还为蒲友们提供了一些力所能及的服务,熬了好几天夜,相互理解吧,领导也不容易,花钱让你去吧,这种民间会议,领到看不上,我们自爱就好)
10、作为版主,作为参与组织的一份子,对于大家不满的地方,深感愧疚,对于大家能够理解之处,深表谢意,大家一起努力,在论坛把蒲友们的疑难问题解决,为蒲友们提供更及时的周到的服务,为大家提供更畅通的交流平台,使大家在论坛更高更快更强地吸收营养,共同提高,才是关键。
有时候我自己也问自己,混在论坛,每天牺牲午休、坐到半夜,眼涩口干腰酸背疼腿抽经,为什么?图什么?失去什么?得到什么?
得到知识、得到朋友,得到乐趣,即使失去一些,失去很多很多,也算值得吧!
希望自己能够再坚持一段时间……

药师
石头哥真是辛苦啦!!

其实大家和我一样,都是辛辛苦苦每天守着电脑,视力下降,腰酸背疼吧。  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:40

药师
lovelab 发表于 2012-11-6 23:33
石头哥真是辛苦啦!!

其实大家和我一样,都是辛辛苦苦每天守着电脑,视力下降,腰酸背疼吧。

药师
石头968 发表于 2012-11-6 23:40
其实大家和我一样,都是辛辛苦苦每天守着电脑,视力下降,腰酸背疼吧。

帮我取个中文名字,我想改名。

改了好,要不不好叫  发表于 2012-11-7 21:16
依山抱云  详情 回复 发表于 2012-11-6 23:50

药士
说得好!大家都能真正的感觉到你们的辛苦!

大师
失去时间,失去了运动,收获了朋友,收获了尊重,也收获了知识

努力

药师
fsyylf 发表于 2012-11-6 23:44
说得好!大家都能真正的感觉到你们的辛苦!

这些天看着你,天天泡在论坛,也辛苦啦~~

想改个中文网名,帮我推荐一下。

直译你的名字:爱蒲无悔,如何?  发表于 2012-11-7 00:05

药师
lovelab 发表于 2012-11-6 23:43
帮我取个中文名字,我想改名。

倚天抱云、依山抱云

药师
石头968 发表于 2012-11-6 23:50
倚天抱云、依山抱云

什么意思啊

lovelab 直译就是“拉我来吧”  详情 回复 发表于 2012-11-7 18:56

大师
为什么?为了一种责任,为了蒲公英的理想,为了蒲公英的梦
图什么?图善始善终
失去什么?失去了时间,失去了除了蒲公英其他的爱好
得到什么?得到了知识,得到了蒲公英大家庭的各位兄弟姐妹,不一一介绍
我还能坚持多久?我不离不弃
石头的帖子看了让我很感动,一起努力做得更好,加油

默默耕耘,也是一种坚持!祝你无怨无悔!  发表于 2012-11-10 09:02
“我还能坚持多久?我不离不弃”想起一句话,你若不离不弃,偶们生死相依。。。。  发表于 2012-11-8 14:41
扑~确实如此。 虽然在YY听吴军的讲课时,有那么一点不喜欢……这点我承认。 不过我觉得这次的会总体还是办得很好的,而且课程方面,每个人的需要不一样,大家抱的希望也不一样,所以也就各有各的想法了。 各位老大  详情 回复 发表于 2012-11-8 08:51

药师
@fsyylf

干脆叫"古古丁" 或“地丁”好了  发表于 2012-11-7 06:53

楼主无私奉献

药徒

我了解到的是赞扬的更多

毛主席都三七开,一件事情有大部分人认可就行,有不同意见都很正,认真听取意见,更不用妄自菲,反反复复,迂迂回回,曲折前进

药生
看了石头哥的帖子我很感动。说实话直播前一天晚上两点多睡,6点起来到现场布置,我们团队战力应该来说是很强的。我都担心直播时睡着,没有想到还能连续坚持。虽然不是一次完美的演出,但我期待下次更完美。

圣剑辛苦了  发表于 2012-11-7 21:18
哈哈,今天下班时,我都在班车上睡着了,一直坐到了终点,然后走回来的  详情 回复 发表于 2012-11-7 18:58
我有看直播跟YY,很佩服蒲公英管理团队的精神,一次比一次更加成功,期待下一次肯定还要好,这就是进步  发表于 2012-11-7 10:52

药士
其实做人做事更多的时候是自己人生价值的取向,而并非是为了等到别人的认同,我的说法不知是否认同

自己努力了,就不后悔吧  详情 回复 发表于 2012-11-7 19:00

药徒
你们辛苦了,但我们得不到我们想要的

这也正是我们所痛苦的地方  详情 回复 发表于 2012-11-7 19:01
呵呵,那就期待西祠吧,吧你想到得到的可以提前写稿,会议提问,也可论坛发布,相信肯定能得到你想要的  发表于 2012-11-7 10:55

药徒
石头哥,像这样的非官方组织的培训,办成这样算可以了,各位辛苦了。
不管其他人觉得怎样,反正我觉得不错。
继续努力!!

茶茶一族……是绿茶的马甲吗?  详情 回复 发表于 2012-11-8 08:52
感谢理解吧,其实一开始选题,我自己就觉得内容不会令大多数人都满意  详情 回复 发表于 2012-11-7 19:02

药徒
版主辛苦了,做的不错,公道自在人心

药徒
写的很真,发自肺腑,的确,有所得有所失。重要的是是否喜欢

头像被屏蔽
药徒