蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 石头968

论坛好资料售卖之风,该鼓励还是该禁止?

宗师
开心陪你 发表于 2012-12-22 08:27
我建议是免费,但可以设置访问权限

天下没有免费的午餐。

我到网上下资料也是需要金币或其他虚拟货币的限制,访问权限一般我设在助理工程师,这是很低的,一个小时就可以达到的。

药士
其实在论坛挣钱很容易的,其他论坛网站也有售贴现象,并非蒲公英论坛首创

你们都是出来抢钱的!!恨死你们了,一大清早就拍拍的就出来几条被人抢劫的提示!!!哎!要买药王的资料都没有钱了!!  详情 回复 发表于 2012-12-26 10:40

药徒
想得到好资料,又不想付出,这不太现实吧?也不符合价值和社会规律
支持好资料,高收费。
嫌贵的,可以去百度

药徒
毒手药王 发表于 2012-12-22 08:34
希望您多发些资料,多发表讨论,会有金币奖励的,或参与金牌文件编写。

好的,向药王老师学习,老师您有的阅读权限是70,能不能调低点啊,看着干着急啊

药徒
售贴没有问题,也不支持不劳而获,通过回贴赚取金钱,再购买资料的方式可取,目的是通过交流,大家共同进步。同时也支持售贴时写明摘要,否则不知道是否有用或值得。当然,论坛是以技术交流为主的这么个平台,每贴的价格不应太高!

谢谢楼主分享啊

药徒
LZ,定价是必要的,但也不能太贵了;一个好文件虽然值那么钱,但论坛嘛以交流为主,大家互相探讨,没必要太金钱化了,有些人是伤不起的

药徒
售贴可以,但要与实际描述一致,不能夸大其词,明明方案里写的10万级洁净度,描述还说符合10版GMP,这不是蒙人呢吗!

宗师
情非得已 发表于 2012-12-22 08:53
好的,向药王老师学习,老师您有的阅读权限是70,能不能调低点啊,看着干着急啊

阅读权限是70     就是你现在的级别。这个级别是很容易达到的。不鼓励下载那么多资料。,提高级别,发表评论,才会提高你在论坛的价值。

哥哥,我的阅读权限是50  发表于 2012-12-22 09:11

药徒
毒手药王 发表于 2012-12-22 09:06
阅读权限是70     就是你现在的级别。这个级别是很容易达到的。不鼓励下载那么多资料。,提高级别,发表评 ...

副高级工程师的阅读权限是50啊

宗师
情非得已 发表于 2012-12-22 09:13
副高级工程师的阅读权限是50啊

可能是最近调整的,

嗯,以前我也有点印象好像是70,得与时俱进啊  发表于 2012-12-22 09:20

宗师
kent8145 发表于 2012-12-22 08:56
LZ,定价是必要的,但也不能太贵了;一个好文件虽然值那么钱,但论坛嘛以交流为主,大家互相探讨,没必要太金 ...

金币是虚拟的,收费是鼓励大家更好的交流。

宗师
dtgyl 发表于 2012-12-22 08:57
售贴可以,但要与实际描述一致,不能夸大其词,明明方案里写的10万级洁净度,描述还说符合10版GMP,这不是蒙 ...

是那一篇,我看看,可能有的没看仔细,我可以在重发一个新版的,把文件名给我。

宗师
玻璃杯 发表于 2012-12-22 08:51
想得到好资料,又不想付出,这不太现实吧?也不符合价值和社会规律
支持好资料,高收费。
嫌贵的,可以去 ...

百度也收财富值,豆丁有豆币,

宗师
毒手药王 发表于 2012-12-22 09:16
可能是最近调整的,

支持你提高级别。

药徒
售卖无可厚非,人家也是辛辛苦苦找来的,但因为售卖而那些真正需要的人买不起就不好了,有时候阅读权限也很讨厌

药徒
石头说得好,论坛的金币代表的是个活跃度,也是代表着对论坛的贡献值,贡献了多少就可以在论坛获取多少,有付出才有回报嘛,当贡献值小于获取值时,自然会有微词,建议或许将金币改个名字,可以直观的体现它存在的价值,避免将它与金钱的定义混在一起,可能对某些金钱价值观较重的人更容易接受些吧,可以让人更明白不是自己的金币不够而不能下载,而是自己贡献还不足以得到回报,呵呵,偶的废话有点多了

药徒
不让我卖钱,我才不发资料,凭什么给你们共享,不就是几块钱虚拟假币嘛,谁稀罕啊,关键是虚拟也要有虚拟的价值,论坛干脆试行物物交换算了

宗师
yushans 发表于 2012-12-22 08:35
收不收钱或者高价或者低价 只要是资料有价值都无所谓的

但是说句实在话  有些人发的资料实在不咋地 售价 ...

加金币限制,就是不鼓励大家下载文件,

宗师
kent8145 发表于 2012-12-22 08:56
LZ,定价是必要的,但也不能太贵了;一个好文件虽然值那么钱,但论坛嘛以交流为主,大家互相探讨,没必要太金 ...

虚拟的金币,不要分什么贵贱,就是个游戏。嫌贵可以不下,资料的好坏每个人的标准不一样,自行判断是否下载,何必伤不起呀。