蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: GMP20130222

[吐槽及其他] 关于:车间主任是否能否管理QA?我想说

药生
3088 发表于 2019-11-15 11:57
QA没有管理职能只是监督权

从评论来看,小众杠精,一波人认为QA是万能得,其实他们实际没那么大权利,在论坛上捍卫自己仅有且没掌握好的尊严和权利

药徒
在QA占大半的论坛上要低调一点,这里面杠精不少,要注意掩护

药徒

现在看到QA,

药徒
GMP20130222 发表于 2019-11-15 13:30
你说所的话都能代表你们公司?

我能,但是就你说的那些,我不抱乐观态度。我期待着你有天能管理QA,我也期待着你公司的岗位操作人员有天也能管理QA。可能人与人不一样,你可能也不知道什么叫错误定律。大家都在反驳你,你自己还在觉得你说的对。你还是回头看看你发的文章,你要是还觉得对,我建议你直接把你写的话拿去怼QA呗,看看会发生什么。

药徒
你这个糟老头子坏的很~~~

药生
赤道极光 发表于 2019-11-15 14:07
在QA占大半的论坛上要低调一点,这里面杠精不少,要注意掩护。

看到那几个说那么多问题的人,我感受到他们内心的无助,他们在单位也好不到那里去,太卑微

药生
凶狠的胖子 发表于 2019-11-16 18:40
我能,但是就你说的那些,我不抱乐观态度。我期待着你有天能管理QA,我也期待着你公司的岗位操作人员有天 ...

我不是QA,我以前干过QA,我也不是生产,我以前也做过生产的,不用来抬杠,没意义,你觉得,你以为,你认为,大概,也许,吧,那都是你觉得,不要把你觉得你认为你以为用你的态度强加给别人,我说的代表不了我们单位只能代表我个人看法,抬杠小达人你好

药生
荆州泡菜 发表于 2019-11-19 14:55
你这个糟老头子坏的很~~~

我都不加思索给你点了个专业,哈哈哈

药生

我在我现在单位,见到了我入行这么久最没水平的QA主管,基本上就会说:不行

药徒
GMP20130222 发表于 2019-11-19 15:45
我不是QA,我以前干过QA,我也不是生产,我以前也做过生产的,不用来抬杠,没意义,你觉得,你以为,你认 ...

你真的过谦了,你这样的居然还好意思称呼别人为抬杠小达人?你回头看看你发的帖子,说的本就不对,你家车间随便一个人都能管理QA?你家生产是大爷,这才是你想体现的。现在跑来跟我说你代表不了你的企业,你也没有那种当着QA面说:“你这里就是不对,你得改!”的魄力,那你是有跑药圈来发泄你的不满来了?每个人都有自己的工作,麻烦你干好自己的,别人的工作你少操心。

药生
凶狠的胖子 发表于 2019-11-19 22:04
你真的过谦了,你这样的居然还好意思称呼别人为抬杠小达人?你回头看看你发的帖子,说的本就不对,你家车 ...

给你个台阶你都不会、都不懂的怎么下来、、、、、、、、、

药徒
每个岗位都有职能职责。

药生
陵江舟子 发表于 2019-11-20 10:47
每个岗位都有职能职责。

只这样的,其实这个帖子牵引出好多杠精,看评论有的我都笑了,我给你点个支持哈

药徒
尺度很难把控呀!

各自有各自的工作,工作职责不同分工不同。

药徒
GMP20130222 发表于 2019-11-9 19:40
我要补充一点,请看清楚我写的:举个例子车间出现违规情况QA可以指正,但是如果牵扯到生产叫停,谁有这个权 ...

如果生产出现了问题而影响质量问题,QA是正确的,在某些特殊情况下,现场QA是有权叫停的,否则,给公司造成重大损失,你们生产负责?!

你是来层那一分积分的吗?首先我不是生产的,其次我想说哪个公司除了生产上的问题(不管啥问题)最终会由你QA来承担?你对管理就理解的这么不透彻?生产没生产好最终会落个QA没监督好?你们公司的领导一直这么管的?  详情 回复 发表于 2019-12-4 16:58

药生
这个男人不太冷 发表于 2019-12-4 15:56
如果生产出现了问题而影响质量问题,QA是正确的,在某些特殊情况下,现场QA是有权叫停的,否则,给公司造 ...

你是来层那一分积分的吗?首先我不是生产的,其次我想说哪个公司除了生产上的问题(不管啥问题)最终会由你QA来承担?你对管理就理解的这么不透彻?生产没生产好最终会落个QA没监督好?你们公司的领导一直这么管的?如果你是来抬杠大可不必,火度过去快几个周了,散了散了,当然如果你是来赚积分的其实也没必要,新帖子这么多,散了散了,QA不是让你抬杠的,发挥点你该有的作用,不要总是让别的部门说你是个摆设

药徒
GMP20130222 发表于 2019-12-4 16:58
你是来层那一分积分的吗?首先我不是生产的,其次我想说哪个公司除了生产上的问题(不管啥问题)最终会由 ...

我现在做药物合成。以前做过药企的QC和QA。也做过日本松下蓄电池的现场QA,日本的公司就是这么管理的。如果当时不叫停,出来的不合格产品会越来越多。

药徒
GMP20130222 发表于 2019-12-4 16:58
你是来层那一分积分的吗?首先我不是生产的,其次我想说哪个公司除了生产上的问题(不管啥问题)最终会由 ...

我想赚积分也用不着这么赚!
你对QA或现场的质量管理,还是没有深刻理解,好像巨婴。
打个特殊情况的比方:当快被恶狗追上或咬到的关键时刻,你想到的是要通知有关领导,我怎么办?教条
当一个人触电的时候,你第一反应是打110?!愚昧 不负责任 麻木 不理性

药徒
我想说:QA真的不重要,目前新版GMP中,重要的是质量保证系统,什么是质量保证系统,简单说就是所有涉及到药品生产的部门都是质量保证系统的一部分,更简单一点就是全员质量保证。所以QA真的不重要,如果人人都遵守交通规则,交通部门也就没有存在的必要嘛!