蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 求涨工资策略

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又到一年一度的求职加薪季节。
2018年8月至今来这个公司,已经半年多!半年多的时间里,我也干出来不少成绩:1.理清了标签说明书设版、校稿、印刷、使用、版本延续性归档系列工作,并制定出印刷性标签说明书管理文件,规定了系列工作流程与详细细节;2.建立起新的文件管理体系,变革公司文件系统,管理流程,目前在我搭建的文件管理体系上,已有人接手,按照我设计的轨道执行;3.设计出供应商开发管理规定,从原辅料新增供应商,物料变更小试、验证、注册、供应商资料管理系列流程时限的管理规定。目前手上工作有:印刷性标签说明书管理、供应商管理(包括供应商审计、供应商开发物料引入使用、注册系列工作)、产品投诉处理、药品不良反应监测、生产现场值班(每周一次、每月轮一个周六)。
2019年3月10日,与我的同事(前一个单位)聚会,谈及到我的工作,从2018年8月至今来这个公司,备战2013年GMP认证检查后,迎接从未接受过任何检查的2018年GMP认证;中途又迎接疫苗事件的GMP跟踪检查(飞行检查);接受12月的一致性评价国家局现场检查;三次检查均负责资料传递、检查后的文件变更修订,及变更后的系列工作、整改资料收集、装订。同事(前一个单位)觉得我特别的傻,做了这么多的事情(我做事效率比较高),叫我跟领导提及加薪。可是现目前的领导,除了压迫我整理收拾目前的烂局(供应商、不良反应),完全没有给我加薪的意愿。同事叫我跟上一级领导反映,可上一级领导GMP一窍不通(做人力升上去的),只知道控制成本,老板特别吝啬。
我的状况呢,近30岁,刚结婚,没有小孩,跳槽呗,又会被新单位考虑到会因生小孩耽误工作。
各位蒲友教教我怎样让领导给我加薪。

直接提。不行,难道领导还开除你?接着找好的工作即可。  发表于 2019-3-11 10:49

药士
跳槽是涨工资的最好选择

大师
来世好好做人(来自某电影)

投胎是个技术活,别选困难模式(投胎这个国度)

那这个世界地狱模式也太TM多了!没几个人能去轻松模式  详情 回复 发表于 2019-3-15 08:40
那这个世界地狱模式也太TM多了!没几个人能去轻松模式  详情 回复 发表于 2019-3-15 08:40

药徒
jiazhuo123 发表于 2019-3-11 10:13
目前的公司是我的第二家公司,现在之前的公司有想把我挖回去的意愿,但是还是在考虑生小孩的事情。我觉得 ...

看你描述应该是QA方面的领导,建议你先跳槽,然后再生娃娃,别的都是浮云。。看清现实,找个正规点的企业,不会纠结生不生娃娃的。好的公司不会在意这些。

药徒
缘来就是你 发表于 2019-3-18 09:37
哈哈,看来深有体会的人不少哦

制药行业的大染缸……

你还涉足不深,再多呆几年 感悟会更深  详情 回复 发表于 2019-3-21 10:12

药徒
请问楼主性别?如果男的建议跳槽吧

药徒
如果你值钱  猎头一定会找你;
看你这个工作情况应该是干事的人,建议你考虑一下跳槽

药徒
你这典型的压榨型企业,干的越多,事情越多,跟领导直接提,先找好下家,不涨就离职

药徒
有些公司就是这样,你再怎么努力也没用,即使你一个人干4个人的工作,结果还是你干活可以,涨工资那就等着吧。

药徒
915_雨 发表于 2019-3-11 09:40

自身情况,近期可能会要小孩吧,婆子妈吹。

药徒

自身情况,近期可能会要小孩吧,婆子妈吹。12月的时候也找过,面试面谈一切过关,可是老板回来回复考虑到的要生小孩耽误工作,然后就OVER了

药生

药徒

自身情况,近期可能会要小孩吧,婆子妈吹。12月的时候也找过,面试面谈一切过关,可是老板回来回复考虑到的要生小孩耽误工作,然后就OVER了

什么重要自己掂量。 从来就不平等,无需抱怨(说说就算了),生活全靠自己(只有自己把握,才能自己决定) 听过一句话:工作让女人能够独立,也带来了地位的提升 (不需要靠男人才能活)  详情 回复 发表于 2019-3-11 10:07

药徒
一切得等生了娃娃再说吧,不然下家公司很容易被pass掉

药徒
蓝胖 发表于 2019-3-11 09:50
如果你值钱  猎头一定会找你;
看你这个工作情况应该是干事的人,建议你考虑一下跳槽

同事也给我讲,叫我做事慢一点,别那么块,性子急

药徒
一个好的公司,不会因为带小孩这种问题来为难你,应该更多看重的是能力、、、如果你是药品、、、可以换换医疗器械啊,这个简单。。

以前我也这么想,可现在我只想要男的,女的休产假前后真的很麻烦  详情 回复 发表于 2019-3-14 15:29

药生
你学到的能力高于评价速度,自然会加薪

大师
jiazhuo123 发表于 2019-3-11 09:52
自身情况,近期可能会要小孩吧,婆子妈吹。12月的时候也找过,面试面谈一切过关,可是老板回来回复考虑到 ...

什么重要自己掂量。

从来就不平等,无需抱怨(说说就算了),生活全靠自己(只有自己把握,才能自己决定)

听过一句话:工作让女人能够独立,也带来了地位的提升     (不需要靠男人才能活)

药徒
liujunpinghk 发表于 2019-3-11 10:04
一个好的公司,不会因为带小孩这种问题来为难你,应该更多看重的是能力、、、如果你是药品、、、可以换换医 ...

目前的公司是我的第二家公司,现在之前的公司有想把我挖回去的意愿,但是还是在考虑生小孩的事情。我觉得我自己的这个阶段特别的尴尬。

药徒
胜利者 发表于 2019-3-11 10:04
你学到的能力高于评价速度,自然会加薪

由于自己比较能干事,不太喜欢那种职场上的趋炎附势,可能用词不当,目前感觉就是,能说的好像更吃香。

没有与时俱进啊 现在叫不会写PPT 只会给写PPT的提供素材  发表于 2019-3-11 10:50

药徒
赶紧找个下家再生娃娃

药徒
Jacob1188 发表于 2019-3-11 10:12
赶紧找个下家再生娃娃

目前的公司是我的第二家公司,现在之前的公司有想把我挖回去的意愿,但是还是在考虑生小孩的事情。我觉得我自己的这个阶段特别的尴尬。

看你描述应该是QA方面的领导,建议你先跳槽,然后再生娃娃,别的都是浮云。。看清现实,找个正规点的企业,不会纠结生不生娃娃的。好的公司不会在意这些。  详情 回复 发表于 2019-3-11 12:04

药徒
关键的一句,上司是个不懂的人事转过来的,这是重点,这说明老板也根本不懂GMP,可能你的职位 类似于文件主管(因为你的工作内容跟我上家公司内容几乎一致),除非你升职,不然应该不会涨工资了,跳吧。再说男人生孩子不需要多少事情。

药徒
快乐一只鱼 发表于 2019-3-11 10:24
关键的一句,上司是个不懂的人事转过来的,这是重点,这说明老板也根本不懂GMP,可能你的职位 类似于文件主 ...

你没有get到是女的,规范的企业都不会过问你有没有生过孩子的

因为企业或者或HR会考虑到女人生小孩后,离职概率比较高。。大都不愿意冒风险  发表于 2019-5-22 14:48
尴尬,还真没注意是女孩子  详情 回复 发表于 2019-3-11 11:12