蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: jiazhuo123

[蒲园轶事] 求涨工资策略

药徒

进来有收获没?

药徒
alasui 发表于 2019-3-12 13:27
我进来就是想学习一下涨工资的经验的

学到没有?

药徒
青鱼乱 发表于 2019-3-12 11:40
我去,还有这种操作

反正提前伤感情,自己考虑好吧

药徒
jiazhuo123 发表于 2019-3-11 18:18
感觉这个社会现实得很,我的前一个单位,我也是觉得工作太多,工资太少,才走的,因为我的走,结果招来3 ...

我是接了三四个人的工作,结果工资还没他们当中的某些人高,索性闪人

药徒
xu290606838 发表于 2019-3-11 20:07
我们公司在招人!老板给工资很舍得!但有时也非常扣!浙江湖州!

兄dei,我去湖州找你

真的,你可以来试试的,开年上来人走的很多,很缺人!如果英语好点的话,工资肯定很高!15甚至更高!这公司老板是外科手术医生,所以性子很急。如果短时间做不出成绩,那基本就是玩完走人!给工资真的很大方!  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:36

药徒
hhgzymf 发表于 2019-3-12 12:44
一样   30了没结婚  面试很多企业都是以没结婚为由进行压低工资和考虑,男生可能体会不到吧    生完宝宝   ...

男生也会被问结婚没,家在哪,老婆怎么安置,你想好找什么样的男朋友了吗

药徒
路过。。。

药士
妙手药王 发表于 2019-3-12 19:36
兄dei,我去湖州找你

真的,你可以来试试的,开年上来人走的很多,很缺人!如果英语好点的话,工资肯定很高!15甚至更高!这公司老板是外科手术医生,所以性子很急。如果短时间做不出成绩,那基本就是玩完走人!给工资真的很大方!

药徒
给你提个建议,作为年轻人,先要吃的苦中苦,在本单位认真工作,打好基础,等有孩子,还怕没有高工资给你的单位吗?

药徒
一般来说,工作就是为了赚更多的钱,积累经验是必须的,我看楼主很强大,是个女生很了不起,但是在这个公司明显也学不到东西,我建议,直接生个孩子,生完孩子好好休养然后走人。
首先你的领导不懂行规,是做人事升上去的,这一点就限制了你的升职,不能升职就没有加薪,在一个公司里,一个高层领导的水平是他手下能力的上线,因为比他强,他势必会打压你,你如果自己招工,除了自己是老板,你会招一个比你能力还高,等着被取代吗?皇亲国戚除外
其次你的老板很抠,以及你半年内做的业绩,充分说明老板没有太高文化,这个什么意思呢,这个文化不是说学历或者什么,就和我们谈恋爱一样,你可能在初恋的时候只会教会他如何去爱下一个人,大意就是,只有一个高水准的人走了,才会让老板意识到,你的流失对他老说是损失,就像你的第一个公司一样,不说离开你运转不了,至少感觉到没了你头变大了。所以这也是大部分企业招人的时候下血本,却不给原有员工提薪资是一个道理,没有意识到如果换个人,不一定能流畅的衔接下去。
然后再说你的个人情况,你近30,刚结婚,没有孩子,这时候是你最好生孩子的时候,排除家里经济问题,从你生理角度,也是极力推荐你先生孩子,对身体伤害小一点。因为上面两个因素,我感觉是很难让公司给你升薪资的,如果加薪谈不拢,让别人看出来你有想跳槽的嫌疑,对你后续工作也不好开展,因为你已经从文件上做出了贡献,很有可能不需要你的价值了,所以不如静下心来,造人,把重点放在人生的另一件大事上去。
最后,我再说下如何加薪以及加薪的办法。最快捷的就是直接提,这要看你有没有立功以及领导是否认可你的价值,很多公司会形成一个习惯,比方说刚进公司的新人(不是说第一份工作),一般加薪有个时间段(这个时间段有点像考验也有点拖延的意思),如果大部分是至少一年才加薪,那就不用想了,不要说领导给不给你家,你身边的其他同事也会劝你遵守这个规则。所以直接提是最莽的。
还有什么办法呢,请假,频繁的请假也会暗示出你的心思不在这,尤其是配合当地的一些招聘会开展时间请假,请假的时间也可以选择,比如一些重大事件的检查,或者完成一些大工程,你可以说想休息一下,请一下假。
在上班时间,让朋友打电话给你,然后你假装神秘兮兮的跑到偏僻的地方小心的说,尤其是遇到领导和老板的时候要么假装挂电话不说了,要么就尽量回避,人都是有好奇心的,当领导和老板询问你的时候,你可以先卖关子,不说,等他说有什么需要开口的时候,你可以当时就提出来或者也方便你后面再提,给领导和老板一个心理暗示和准备,不会太突兀,再加薪的时候也可以说家里压力大,要还房贷之类巴拉巴拉的,没有就编。
那么最好的办法就是请一个假,出去好好放松放松,当公司离开你不能运转的时候,就很能看出你的重要性,这个是最好但也是最托大的方法,不是主管经理级别加薪不要轻易尝试。
哎,乖乖去做沉降菌了

药徒
哎~女人尴尬的阶段啊,从个人角度来说,有能力,实干的人给企业带来的益处远远可以抵消那几个月的产假;但从企业的角度来说,简短面试呈现出来的能力只要不是差距太悬殊,他们肯定选择生娃休产假概率低的那个!总体趋势来说,女性在职场还是存在一定劣势,唯有更加努力,用心做事吧!

药徒
在现公司生完小孩,然后找好下家跟领导提出涨薪的要求,领导不同意就跳槽,领导同意再酌情考虑……

药徒
xu290606838 发表于 2019-3-13 08:36
真的,你可以来试试的,开年上来人走的很多,很缺人!如果英语好点的话,工资肯定很高!15甚至更高!这公 ...

你们公司官方语言是英语吗?我看英文资料没问题,医疗器械专业术语还是要查查,什么岗位啊?

官方语言是“德语”!!阿拉德清人 的语言。。其实就是书面的读跟写。听和说基本不需要,因为会有人来翻译的。其实读跟写 完全可以交给 有道词典!!因为我就是这么干的。。。  详情 回复 发表于 2019-3-14 08:27

药士
妙手药王 发表于 2019-3-13 18:28
你们公司官方语言是英语吗?我看英文资料没问题,医疗器械专业术语还是要查查,什么岗位啊?

官方语言是“德语”!!阿拉德清人 的语言。。其实就是书面的读跟写。听和说基本不需要,因为会有人来翻译的。其实读跟写 完全可以交给 有道词典!!因为我就是这么干的。。。

药徒
别为我改变 发表于 2019-3-13 09:48
一般来说,工作就是为了赚更多的钱,积累经验是必须的,我看楼主很强大,是个女生很了不起,但是在这个公司 ...

受教了,有点意思,可以学习一下。

药徒
个人建议找个规模大点的规范的企业,对于生娃这方面不会有过多的顾虑。看你目前的情况应该是个小企业,一个人做多个人的事,并且毫无人性化。

药徒
还是跳槽吧,到公司都不到一年的就想加薪有些难的。领导也要考虑后续加薪的频次的控制,所以不可能给你这个不到进一年的加薪,那个公司不管是离开谁会照样会转,你只是小小的QA就更不用说了。

药士
你的情况和我老婆类似,估计年纪也差不了太多。。她之前换工作的时候也是面试了好几个,一说到还没有孩子这个问题就没有然后了。。最后有一家面试过了,不过有个附加条件要签订一个协议,一年内不能要孩子。。我们是去年年底换的工作,上家公司搬迁去了其他市离家远没跟去。。。

药徒
liujunpinghk 发表于 2019-3-11 10:04
一个好的公司,不会因为带小孩这种问题来为难你,应该更多看重的是能力、、、如果你是药品、、、可以换换医 ...

以前我也这么想,可现在我只想要男的,女的休产假前后真的很麻烦

同感同感呀。。。。。